Опубликовано Втр, 20.11.2012 17:04 пользователем Танюша
Ооочень нужна помощь!!! Выручайте!!!!
Нужно составить меню на человек 20. Хочется рецептов интересных, но без дорогой экзотики и несложных!!!
Форумы:
Ооочень нужна помощь!!! Выручайте!!!!
Нужно составить меню на человек 20. Хочется рецептов интересных, но без дорогой экзотики и несложных!!!
*crazy* 20 человек. Уже в дрожь бросает *wacko*
А сколько мужчин/женщин?
И что планируется на выпивку?
ну мужчин человек 8.
на выпивку конъяк и вино
Только сегодня на эту тему писала)))) Праздничный стол. может что почерпнете *mail1*
вот примерное меню составила (не факт что буду всё из него делать, особенно торт и желе в апельсинах)
а я часто делаю такой торт, только корж сама пеку. именно из сыра виолетте. гораздо легче получается по калориям, с маскарпоне как масло ешь.
А может, ограничиться сладким столом? Так будет экономно!
+ закуски под алкоголь (лёгкий), это ведь детский праздник.
Или обязательно от пуза всех закормить?
не поймут...
Согласна. Наши тоже не понимают... Хотя я бы с удовольствием обошлась бы тортом, соком и фруктами, ещё фруктовый салат с йогуртом можно))) Но, к сожалению, нашей родне надо закатывать пир - горой! *wacko*
у меня бы родственники такое не оценили и не одобрили...... лучше ничего не делать , чем такое...
вот первая часть что было на столе у нас
1. из закусок
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Яйца отваренные 2 шт.
Чеснок пару зубчиков
Майонез
Зелень по желанию
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить, каждую палочку аккуратно развернуть.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, заправить майонезом и хорошо перемешать.
На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку.
Крабовую палочку свернуть рулетиком.
палочки вичи бери-др плохо разворачиваются (чтобы легко развернулись-в кипяток по одной опускай на пару секунд)
начинка у меня еще осталось-сделала больше и нафаршировала еще помидорки (вкус другой а делать уже почти ничего не надо)
салат (название не помню и ингридиенты на глаз были)
1. отвареная грудка - порезать мелко и первым слоем выложить
2. второй слой-обжареные грибы с луком
3. обжареная морковка
4. потереть яичко сверху немного
у меня родственница такой салатик на днях с опятками делала - ням-ням, вспоминаю - слюнки текут)
делала картофельные дранники с мясом - и быстро и наешься
1. картошку почистить и натереть на терке крупной
2. мука
3. яйцо
выкладываем часть приготовленного теста на сковородку, сверху выкладываем немного фарша, потом еще немного теста, обжариваем с 2ух сторон
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
салат
1. ветчина обжаренная
2. морковь обжаренная
3. лук обжаренный
4. яйца
5. грибы обжаренные
6. майонез
сделай паштет куринный-бутербродами
Ирина, у вас тяжелый стол))))
я делала то, чем быстро наедядтся именно мужики-с ветчиной салат оказался для меня спасением в этом плане, детей у нас не было кроме дочки
А что едят женщины?
предыдущий слоеный салат-не тяжелый совершенно+закуски в виде крабовых полочки +закуски с помидорами+всегда на столе есть оливье, квашеная капуста , очень всем понравился торт закусочный-не тяжелый оказался совсем. для мужчин чисто салат с ветчиной-тк он на самом деле тяжеловат
Я просто помню, как на один НГ сделала салаты один с жареными шампиньонами и луком, с майонезом (ещё какие-то ингридиенты были, не помню) по заказу мужа и ещё один салат вот этот. Боже, мне даже Мезим не помог, очень жирные и тяжелые... Салат "сердце" так и пропал... жалко, семгу на него перевели... первый тоже, кстати, пропал, доесть не смогли, но его не так жалко))))
мужики тот съели достаточно быстро, так как было руководство с моей стороны с него начать. второй салат, кот с жареными грибами-там больше грудки чисто вареной чем всего остального-он просто сытный, но не тяжелый вообще. и закусочный торт не тяжелый для желудка. у меня у самой пробемы с желудком, но за этим столом даже без мезима обошлась
Рулеты из лаваша стоЯт недолго, быстро засыхают. И жуются долго, я блинчиками заменяю (и детишки могут поесть, нк не годовалый, ессно).
постою-послушаю..) нам скоро 2...))
салатный торт
готовится долгова то (дольше чем все остальное просто, но того стоит)
Состав
используется форма для выпекания, размером 15х22 см
для мясных коржей
куриный фарш - 400-500 г,
сливки (10% жирности) - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец
для грибного крема
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г,
чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г,
сливки или молоко - 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
майонез - 3-5 столовых ложек
для украшения
помидор,
болгарский перец,
листья салата,
зелень
Приготовление
Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.
Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить грибной крем:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.
Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.
Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Торт убрать в холодильник и дать настояться.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=866-recept-Zakusochnyi-miasnoi-tort
Украду рецепт, на НГ сделаю)
не пожалеешь-я теперь каждый раз его делаю )))
клевый рецептик,тоже на заметку возьму)))
тоже запомню
тортик
печенье типа "юбилейное" — примерно 750 г
творог — 300 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 175 г
какао — 2 ст. ложки
тёплое молоко — для замачивания печенья
ванилин — по вкусу
для глазури:
сливочное масло — 50 г
какао — 3 ст. ложки
сахар — 1/2 стакана
молоко — 4 ст. ложки
Смешать творог, масло, сахар и ванилин.
Получившуюся смесь разделить на 2 части. В одну из них добавить какао.
Блюдо застелить пищевой плёнкой. Печенье ненадолго окунать в теплое молоко (буквально на несколько секунд) и выкладывать слоями на плёнку. Каждый слой смазывать творожной начинкой, чередуя обычную с шоколадной. Последний слой должен быть творожный.
Затем, просунув руки под плёнку, приподнять края и завернуть к центру, придавая форму домика или рулета (кому как нравится).
Соединить 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки молока, 50 грамм масла и 3 столовые ложки какао, поставить на огонь и варить при постоянном помешивании, до лёгкого загустения.
Сразу после приготовления глазури залить ею торт.
Украсить торт по своему усмотрению. Дать ему настояться в холодильнике пару часов.
http://food.ua/recipes/17030
была фруктовая нарезка, колбасная. и сделала тушеную картошку с мясом в мультиварке
нам тоже скоро годик, уже есть некоторые задумки, но только пока по закускам и выпивки...
Таня, посмотрела твоё меню. Ты очень устанешь возиться со всеми этими слоёными салатами. В качестве основного блюда предлагаю запечь лист мяса по-французски и картофелем. Особой мороки нет, но вкусно, сытно и красиво. Если нужно, напишу рецепт. Или мясо можно бёдрышками заменить куриными, так сказаь, бюджетный вариант). Тебе есть кому помочь с воплощением идей? Если нет, продумай меню, чтобы было как можно проще и быстрее готовить. Ведь др ребёнка - это в первую очередь мамин праздник. Нужно оставить силы и на себя красивую и на праздничное настроение.
Лена напиши пожалуйста свой вариант мясо по-французски http://hm.penzamama.ru/recipe , а то когда свое делаю получается очень тяжелое (за счет майонеза)
Валя, сделала). Рецепт писала впервые, поэтому количество продуктов примерное. А к майонезу, равно как к варёным яйцам, отношусь с большой осторожностью, стараюсь всегда, чтобы на столе было не более одного салатика с майонезом. Лучше приготовить заправку на основе оливкового масла. Иногда беру сметану.
у меня нет протвиня для картофеля по французски, на 20 человек то. В моем мало будет
Таня у тебя ведь есть мультиварка! :-)
Сделай там на режиме мясо получится очень вкусно и быстро.
Таня у тебя ведь есть мультиварка! :-)
Сделай там на режиме мясо получится очень вкусно и быстро.
ну мясо по французски - это же слоями? как в мульте то делать?
так же слоями ))))
мне кажется мало как -о будет, там же чаша маленькая..если только в высоту несколько слоев наращивать
как вариант )))))))))))
у меня на весь стол ушло времени с 8ми утра до 2ух дня
Мы тоже годовасие недавно праздновали.Меню было таким:
Салаты:
1. Цезарь с курицей
2. Черепашка с курицей и черносливом
3. Салат с крабовыми палочками,кукурузой и свежими огурцами
Нарезка:
1. Помидоры с сыром и чесноком
2. Рыбная нарезка-семга и селедка
3. Колбаса 2-х видов и карбонат
4. Сыр 2-х видов
Блинчики с мясом и творогом.
Горячее:
Картофельное пюре с гуляшом, но можно и с мясом по-французски.
Фрукты (бананы,виноград,яблоки),ну и торт, который сделала рукодельница с нашего сайта Просто Иринка. Огромное ей спасибо!
ах да, можно еще фаршированные блинчики с печенкой сделать, с творогом
могу дать свой фирменный салатик!!! оооочень вкусный,всем нравится,выглядит красиво и быстро делать!
состав:
морковча -200-300 гр.
курица копченая(грудка)
зеленый горошек
лук маринованый
картофель фри( или сухарики со вкусом шашлыка или колбасы)
майонез!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: морковчу беру готовую в магазине;
куриную грудку копченую рву руками на волокна(так вкуснее,не режьте);
лук мариную с вечера( 2 крупные луковицы тонко режу полукольцами,складываю в банку,делаю рассол: стакан воды+1 ч.л. уксуса+2 ч.л. сахара, и заливая в банку с луком,на след. день готово!
картошку обжарить на сковороде как фри( или иногда заменяю на сухарики).
Теперь выкладываем все ингредиенты на круглую тарелку(кучками обязательно,все отдельно по цветам), в середину майонез наливаешь!! и за столом перед гостями перемешиваешь,очень красиво получается!!
Очень вкусный саалатик и быстрый!
еще на ура за столом уходит рулет с лавашом ,как закуска просто офигенно и быстро делать!
если интересно могу рецепт дать разный начинок!
давай рецепты начинок
у меня 2 основный:
1) крабовые палочки,сыр (мне больше нравится колбасный копченый или российский), 3 яйца вареных, чеснок и грецки орехи,зелень любая,майонез+сметана. трется все на мелкой терке и заворачиваешь в тонкий лаваш(можно на ночь делать). перед подачей порезать на ломтики!
2) отварная грудка,морковча,сыр,чеснок,зелень,майонез+сметана).-этот посытнее получается.
но все на ура уходят.
можно еще легкий салатик: помидоры+пикинская капуста+сухарики+майонез
Добавлю свои пять копеек )) Рецепт салатика который очень легкий в приготовлении и всегда заканчивается первым. Копченый окорочок куриный, пекинская капуста, свежие помидорки. Все перемешиваю, заправляю майонезом.
я обожаю этот салатик,он легкий и вкусный! но мне кажется не для стола из 20 человек,не наедятся))))
хотя...кто знает)))
Ну на столе ведь не один салат стоять будет ))
еще вкусный салатик:
слоями:
-отварные яйца -3 шт.,
-крабовые палочки,
-чернослив+грецкие орехи,
-сыр.
трешь все на терки сразу в миску слоями,между слоями выдавливаю аккуратно майонез, чтобы не примять слои, с верху украшаю грецкими орехами.
очень легкий и воздушный получается.
а на счет мяса есть идея сделать в рукаве!
в магазине мне очень нравится приправа называется:
магги для сочных ребрышков с дымком(именно с дымком ,а то есть барбекю,они острые).
только я делаю не ребрышки.
например свинину,можно на кусочки порезать,можно как отбивные,можно и уголки.
все смазываешь этой приправой и в рукав(там прилагается) и в духовку на 30 минут,получается не реально вкусно(как на костре) и сочно,и мороки с мясом никакой,в конце за 10 мин только пакет рызрываю,чтобы корочка была и все,я еще туда картошку кидаю( но это лучше 2 приправы тогда купить).
мне кажется на такие праздники нужно больше закуски!
вот хорошая и легкая закуска еще:
помидоры режешь кружочками ,с верху чесночек немного,майонез капаешь и тертый на мелкой терке сыр.
ооочень на ура уходит!!!
согласна про закуски
короче меня поперло на рецепты...еще куча всего в голове..но всего и не напишешь так)))))
постоя, послушаю, может что и себе украду))
а я своему сынишке на 2 годика делала вот такой тортик!!!
я ингридиенты подбирала именно чтобы ребенок кушал,вот он у меня и оторвался!
делала их два,один для именинника и один для гостей! всем ооочень понравилось)))
можно оба рецептика?
поищу,что то затеряла я его! я его из инета брала! можно ввести в поисковик: торт-ежик,так куча рецептом!
поищу еще!
А можно рецептик торта?
а мне нравится салат вот такой,это мой любимый салат,точнее один из любимых:
ананасы консервированные
шампиньоны
куриная грудка
лук репчатый
Грудку отварить,порезать.Лук порезать ,шампиньоны порезать и обжарить не много лук с грибами. Ананасы я покупаю кусочками. И выкладывать слоями,на дно: куриную грудку,слой мазать майонезом, потом грибы с луком,опять же смазать майонезом, сверху ананасы,смазать майонезом.Украсить зеленью.Поставить пропитаться) Мне очень нравится салат!
Это мой самый любимый салат! Ммммм...
салат обжорка мне нравится еще.
морковь обжарить с луком, куриную грудку отварную порезать.порезать соленый огурец.Сложить слоями,морковь наверху должна быть.КАждый слой майонезом промазать.
Обжорка рулит!! Вкусно и сытно!
и закуска рафаэло.
Ингредиенты для "Закуска "Рафаэлло""
Маслины
Сыр твердый
Чеснoк
Майонез
Крабовые палочки
это я так украшала на прошлый НГ.Вчера не успела дописать))) идею сама придумала как украсить.Мужу очень это понравилось. Еще просил потом))))
я еще гречкий орех туда добавляла
Похоже, что очень вкусно
Почитаю))))
может Вашим мужчинам придется по вкусу этот рецептик не затейливого, но вкусного и сытного салата.
2банки- консервированой фасоли
2пучка -укропа
2пучка -зеленого лука
300-350гр. говядины или копченой курицы.
4шт. вареных яиц
соль перец по вкусу
приготовление: выложить фасоль в сито и дать стеч жидкости, мелко порезать укроп и лук ,мясо порезать соломкой,фасоль смешать с мясом ,яйцами, соль перец, выложить в красивый салатник, зелень смешать и посыпать ею поверх салата густой шапкой.
приготовление соуса:майонез смешать со сметаной в равных частях ,добавить мелко рубленый чеснок 2-3 зубчика.соус подавать отдельно в соуснике( соуса лучше сделать побольше т.к его очень любят просто помазать на хлеб или положить в кортожечку ,например)МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ ОСТРЕНЬКОЕ!
У меня салат-выручалочка такой - Курица с ананасом! Всем всегда нравится
1 слой - копченая куриная грудка (нарезать мелко)
2 слой - 1/3 банки ананасов (кольца 4 нарезать кубиками)
3 - сыр на терке 50 г (иногда чуть больше тру)
4 - яйца 3 крупных или 4 мелких шт (нарезать или натереть на терке)
5 - грецкие орехи 1/3 стакана (измельчить и посыпать сверху)
все слои смазывать майонезом, (я ананасы не смазываю).
красивый и очень простой салат.
банка консервированной кукурузы, банка грибочков и банка фасоли. вода везде сливается, всё перемешивает, режем лук и зелень, заправляем майонезом.
салат получается очень ярким на вид и очень вкусным)
А фасоль какая?
обычная, консервированная. я Бондюэль всё покупаю
Понятно. А грибы просто консервированные или маринованные?
консервированные) все 3 ингридиента - из железных банок)))
Мерси!
тоже поделюсь рецептиками....,легкие и вкусные.
Тайский:помидоры,огурцы,вареная говядина,болгарский перец,лук-все нарезать соломкой а лук полукольцами заправить севым соусом и подсолнечным маслом по вкусу.
Цезарь :китайская капуста,сыр твердый,куриноу филе обжареное на соевом соусе и сухарики.....заправить майнезом с чесноком оч пикантно получаетсЯ
Можно сделать легкие бутеры, но они очень вкусные и как закуска хорошо. Багет или белый хлеб намазать майонезом,смешанным с натертым чесноком и сверху огурчик или помидорчик долька. Очень свежо получается и вкусно.
Еще интересные и вкусные бутеры получаются: багет, на него майонез,смешанный с чесноком и укропчиком и сверху долька киви.
Салат вот еще, вкусно и просто. 1 копч.окорок,зеленый лук, 1 большое яблоко,вареный картофель ч/з мелкую терку и сыр тоже через мелкую терку. Укладывать в этой последовательности слоями,промазывая майонезом.
Звучит аппетитно
Таня в этой теме посмотри http://hm.penzamama.ru/node/1737
спасибо большое за помощь!! Меню составила))(
Расскажешь?
вот)
молодец!) я бы наверно не решилась даже на такие салаты...) стол наверно обалденный получится!!!
посмотрим как воплощу это меню в жизнь)
мне понравился вариант бутеров со шпротами. надо взять на заметку.
беру себе на заметку, мне через месяц готовить...)
Мы в понедельник отмечали пятилетие. Готовила на 11 взрослых, 5 детей и 5 подростков. Одна. Думала, там, на кухне, костьми и лягу))) Спасибо, сестра дочку на день накануне к себе в гости брала) За рецепт "Обжорки" большое спасибо!!! Вовремя про него напомнила - выручил.
Хорошие рецептики, у нас тоже скоро день рождение.Надо взять на заметку....
Как вариант закуски - крабовые палочки, обжаренные в кляре. Делала на свой ДР 2 раза - дома и на работу - на ура пошли.
Ух, вот теперь и мы пережили годовасие. Долго думала, что готовитб , в итоге было вот такое меню:
Холодные закуски:
Рулетики с красной рыбой
Рулетики с величиной
Салаты:
Грибная поляна
Венеция
Змейка
Красное море
Горячее:
Картофель по министерской
Сладкий стол:
Торт птичье молоко
Торт со сгущенкой
Фрукты и конфеты.
Всего было 15 взрослых.
Вот, что было у нас:на 16 человек
Закуски:
свежие помидора+огурцы
рулетики из семги
бутеры с икрой
сырная тарелка
карбонат+колбаса
Горячее:
картофель отварной
отбивные из свинины
жареная курица
Салаты:
"Секрет" с копченой грудкой и фасолью
"Морской" с кальмарами и креветками
"Оливье" с курицей
Фрукты:
виноград белый и красный
груши
бананы
киви
Торт на 3,5кг
Сок-10литров
Шампанское-6 бутылок
Вино белое и красное по 3 бутылке
Всего осталось очень много.....
Возьму на заметку.
возьму на заметку