Рецепт быстрого пирога

У меня сестра двоюродная лежит с сынишкой в больнице. Я к ним через день бегаю.
Захотелось испечь им пирог какой-нибудь, но я в этом несильна)) умею печь только банановый, но он уже недавно был)
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь свой "проверенный" рецепт, чтобы и вкусно, и просто и не очень долго возиться)

Комментарии

Ultra аватар
Ultra Золотые ручки Offline Пнд, 13.08.2012 20:48 #
0

я частенько делаю такой:
2 ст. кефира
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. гашеной соды
5 ст.л. какао (или манки, если шоколадный цвет не нужен)
Все перемешать, должна получиться консистенция сметаны или как тесто на оладьи. Залить в форму, выпекать при 200-220 градусах. Обычно поднимается достаточно высоко. Тогда можно разрезать вдоль и прослоить вареньем или кремом.

Арктика аватар
Арктика Offline Втр, 14.08.2012 13:47 #
0

Ммм) спасибо) и ингридиенты все недорогие)

Елена БрЮЛьЕ аватар
Елена БрЮЛьЕ Offline Ср, 15.08.2012 13:53 #
0

А сахара точно - 2ст. сахара? bw.gif

Ultra аватар
Ultra Золотые ручки Offline Ср, 15.08.2012 16:04 #
0

да, по рецепту 2 стакана. Но можно и меньше, конечно ab.gif

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Чт, 16.08.2012 12:01 #
0

поставила в духовку))) только вот сахар на глаз и порции на половину(остатки муки)

Ultra аватар
Ultra Золотые ручки Offline Чт, 16.08.2012 17:56 #
0

как пирог? bu.gif

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Пт, 17.08.2012 07:58 #
0

криворукая я какая то. Верх и низ хорошо, а внутри сыро

Ultra аватар
Ultra Золотые ручки Offline Пт, 17.08.2012 09:02 #
0

у меня тоже так бывает, но редко, даже не знаю, от чего зависит, всегда все одинаково делаю. Не расстраивайся, в другой раз получится! если, конечно, захочешь сделать его повторно

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Пт, 17.08.2012 10:39 #
0

обязательно повторю))) я такой скушаю, люблю сыроватое тесто..
а вот муж с дочей не оценили

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пт, 17.08.2012 11:43 #
0

возможно форму неправильно подобрали, а скорее всего слишком высокая температура в духовке :PARDON:
в следующий раз попробуйте вниз еще один противень поставить (только он обгорает, сложно отмыть :LAUGHING: ) или кастрюлю с водой или форму обернуть в несколько слоев фольги или сверху фольгой прикрыть форму с пирогом.
Как-то так bk.gif

Natalka аватар
Natalka Offline Пнд, 13.08.2012 21:11 #
0

А я люблю шарлотку, очень быстро, и вкусно:
яблоки- 4 средних
яйца- 4-5 шт.
сахар- 1ст.(200 гр.)
мука- 1ст.
ванилин
Все взбить миксером.Форму смазываю маслом, присыпаю сухарями, либо манной крупой.Нарезаные яблоки выкладываю в форму.И заливаю полученной смесью.Вепекать 30-40 мин.при 200гр.

Арктика аватар
Арктика Offline Втр, 14.08.2012 13:48 #
0

Вот шарлотку наверное испеку! Я раньше , в классе пятом-шестом ее маме готовила)) теперь заново научусь)
А главное у нас магазине около дома какао нет, а яблоки есть)))

not present аватар
not present Искусствовед Offline Пнд, 13.08.2012 22:17 #
0

Злоупотребляю псевдо-чизкейком в последнее время.

Песочное тесто:
2\3 пачки сливочного масла
1 ст. ложка с горкой сметанки (у меня деревенская)
3 желтка
мука, приблизительно 1,5 стакана (при замесе понятно будет, добавить ли ещё муки)
сахар 1 ст. ложка (или без оного)
При желании можно добавить какао и будет шоколадное тесто.

Начинка:
400 гр. творога (у меня деревенский)
3 белка
1 стакан сахара
2 ложки сметанки
При желании ягодки какие-нидь добавляю или сухофрукты.

Процесс:
Масло либо размягчить при комнатной темп., либо растопить в микроволновке, либо порубить твёрдое ножиком. Добавить муку, желтки, сметанку. Мешать (у меня миксер мешает). Скатать шарик, отделить немножко теста (прям щипок нормальный ладонью) и заморозить. А большую часть теста убрать в холодильник.
Творог растереть вилкой или блендером (у меня его неть ak.gif но очень хочется). Добавить сметанку, фрукты, можно ванилин. Белки взбить с сахаром до мягких пиков и нежно вмешать в творог, в самую последнюю очередь.
Достать тесто, прям руками размять его в форме, сформировав тонкие бортики. Да и сам слой теста будет тонкий. Вылить на тесто начинку. Сверху потереть на тёрке тесто, взятое из морозилки. Оно не должно покрыть ровным слоем начинку, а быть как бы посыпкой. Выпекаю при 150 в электрической духовке до золотистой макушки пирога.

Вот дольше процесс описывать, чем сам пирог замутить.

Арктика аватар
Арктика Offline Втр, 14.08.2012 13:50 #
0

Вот это реально должно быть оооочень вкусно))))

not present аватар
not present Искусствовед Offline Втр, 14.08.2012 14:27 #
0

Для меня прям находка, ибо творог не люблю, а надо! Могу кушать только в таком виде его.

Петра аватар
Петра Offline Втр, 14.08.2012 01:35 #
0

Предлагаю пудинг из кабачков. Как раз сезон)) Моему ребенку нравится.
600г очищенных кабачков
1 ст.ложка сахара
3 ст.ложки манной крупы
1 стакан молока
2 яйца
соль по вкусу
Очищенные кабачки порезать мелкими дольками, тушить в молоке до мягкости, остудить. Затем размять вилкой, смешать с манной крупой, сахаром, яичным желтком.
Холодный белок взбить и, осторожно помешивая, ввести в смесь.
Переложить в смазанную маслом форму, полить сметаной или яйцом и запечь в духовке до золотистого цвета.

not present аватар
not present Искусствовед Offline Втр, 14.08.2012 08:04 #
0

600 гр. это приблизително сколько, если мерить в кабачках?

not present аватар
not present Искусствовед Offline Ср, 15.08.2012 20:58 #
0

Сделала. У меня получился не пирог, а, скорее пудинг-запеканка из манной кашки. Вкусно. Очень подходит на завтрак.
Хочу теперь так же сделать с тыквой.

Петра аватар
Петра Offline Ср, 15.08.2012 22:25 #
0

Напиши, что получится. А то я в своих домашних тыкву никак не могу втолкнуть(

not present аватар
not present Искусствовед Offline Чт, 16.08.2012 07:40 #
0

Как вариант - не говорить, что это тыква ab.gif В пирогах не понятно.

Veronica11111 аватар
Veronica11111 Offline Пт, 24.08.2012 09:17 #
0

а у меня манная кашка со вкусом кабачка получилась bw.gif

annaoh аватар
annaoh Offline Ср, 15.08.2012 21:43 #
0

bi.gif

Veronica11111 аватар
Veronica11111 Offline Чт, 16.08.2012 14:54 #
0

Интересный рецепт. Хотелось бы посмотреть как он выглядит.

Петра аватар
Петра Offline Чт, 16.08.2012 22:59 #
0

Смотря чем залить сверху. Если яйцом, то вид более аппетитный, румяный. Внешне этот пудинг впечатления особого не производит)))

Петра аватар
Петра Offline Втр, 14.08.2012 09:40 #
0

Если брать большие кабачки, из которых надо вычищать семена, то где-то полтора здоровых кабачка. Если брать малышей, то штуки 4.
Сначала кажется, что молока очень мало. Но подливать не надо, кабачки и так водянистые, потом через край польется)))

not present аватар
not present Искусствовед Offline Втр, 14.08.2012 10:30 #
0

Спасибо! Попробую сделать.

Арктика аватар
Арктика Offline Втр, 14.08.2012 13:51 #
0

Всем большое спасибо за рецепты!
Если кто-то еще готов поделиться рецептом простого пирога, буду очень благодарна!))

Katik_penza аватар
Katik_penza Offline Втр, 14.08.2012 14:35 #
0

Я частенько тоже делаю "псевдо чиз-кейк", что-то наподобие как у Ирины, только немного проще.
тесто: 2ст муки, 1ч.л. разрыхлителя (можно без него), 1 пачка масла сливочного.
начинка: 500гр. творога (беру всегда простоквашино 5%), 2 яйца, 1ст сахара.

Творог перемешиваю с яйцами и сахаром вилкой (люблю чтобы зерна оставались), можно блендером или миксером. Оставляю сахар растворяться. Делаю тесто: размягченное масло (при комн темп или в микроволновке на разморозке) перетираю вместе с мукой пальцами до состояния рассыпчатого теста. Масло может уйти не все, иногда 3/4 пачки. Оставшимся маслом смазываю форму, пересыпаю половину теста, потом всю начинку, потом еще половину теста. Выпекаю в духовке 30-40мин 180-200 градусов. ИЛи иногда делю слоями тонкими тесто+начинка чередую 2-5раз, сверху и снизу тесто. Иногда делаю в мультиварке, получается пышнее, на режиме выпечка 60+40мин.

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Ср, 15.08.2012 15:47 #
0

Спасибо за рецепт, только вот из духовки достала, на вид супер, позже попробуем. И правда очень быстро и легко.

Maman аватар
Maman Рукодельница Offline Пт, 17.08.2012 19:38 #
0

Я испекла, bp.gif только продукты брала немного в других пропорциях))) И в начинку добавила ягоды.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения pirog.jpg0 байтов
Veronica11111 аватар
Veronica11111 Offline Вс, 26.08.2012 20:16 #
0

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, всем оочень понравилось!!! Делюсь фотографией:

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_1736.jpg0 байтов
Katik_penza аватар
Katik_penza Offline Чт, 16.08.2012 22:08 #
0

Сегодня еще один быстрый пирог пекла.
Взбиваю миксером: 4 желтка, 1стакан сахара, 250гр сметаны, 0,5ст муки, 0,5ст манки (или больше, до консистенции сметаны), разрыхлитель. Иногда кладу мак 1-2 пакетика, очень люблю, но муж мак не любит.
Форму смазываю маслом, выливаю тесто и в разогретую духовку на 30-35мин 180гр.
Сегодня, например, половину теста вылила, а в оставшуюся половину домешала какао детское в гранулах и вылила туда же. Тоже получилось вкусно!

Светик-Ромашка аватар
Светик-Ромашка Offline Сб, 18.08.2012 16:33 #
0

Какая вкуснотища тут у вас,надо будет попробовать что-нибудь))

Tasia аватар
Tasia Мастерица Offline Вс, 26.08.2012 20:50 #
0

ммм, сколько вкусносноты!

Мариночка аватар
Мариночка Offline Пнд, 27.08.2012 10:05 #
0

Девушки, вы своими рецептиками сподвигли меня попробовать новую форму для выпечки, которую мне ещё в январе (!) подарили. И ещё термометр для духовки - муж в субботу купил bp.gif

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Ср, 29.08.2012 08:12 #
0

а где и какой термометр? как он крепится к стеклу?

Мариночка аватар
Мариночка Offline Ср, 29.08.2012 08:30 #
0

Тань, вот здесь посмотри: http://penzamama.ru/node/14029 Огромное спсибо Юле за подсказку! он не крепится, просто ставится в духовку.