Опубликовано Пнд, 13.08.2012 19:52 пользователем Арктика
У меня сестра двоюродная лежит с сынишкой в больнице. Я к ним через день бегаю.
Захотелось испечь им пирог какой-нибудь, но я в этом несильна)) умею печь только банановый, но он уже недавно был)
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь свой "проверенный" рецепт, чтобы и вкусно, и просто и не очень долго возиться)
Комментарии
я частенько делаю такой:
2 ст. кефира
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. гашеной соды
5 ст.л. какао (или манки, если шоколадный цвет не нужен)
Все перемешать, должна получиться консистенция сметаны или как тесто на оладьи. Залить в форму, выпекать при 200-220 градусах. Обычно поднимается достаточно высоко. Тогда можно разрезать вдоль и прослоить вареньем или кремом.
Ммм) спасибо) и ингридиенты все недорогие)
А сахара точно - 2ст. сахара?
да, по рецепту 2 стакана. Но можно и меньше, конечно
поставила в духовку))) только вот сахар на глаз и порции на половину(остатки муки)
как пирог?
криворукая я какая то. Верх и низ хорошо, а внутри сыро
у меня тоже так бывает, но редко, даже не знаю, от чего зависит, всегда все одинаково делаю. Не расстраивайся, в другой раз получится! если, конечно, захочешь сделать его повторно
обязательно повторю))) я такой скушаю, люблю сыроватое тесто..
а вот муж с дочей не оценили
возможно форму неправильно подобрали, а скорее всего слишком высокая температура в духовке :PARDON:
в следующий раз попробуйте вниз еще один противень поставить (только он обгорает, сложно отмыть :LAUGHING: ) или кастрюлю с водой или форму обернуть в несколько слоев фольги или сверху фольгой прикрыть форму с пирогом.
Как-то так
А я люблю шарлотку, очень быстро, и вкусно:
яблоки- 4 средних
яйца- 4-5 шт.
сахар- 1ст.(200 гр.)
мука- 1ст.
ванилин
Все взбить миксером.Форму смазываю маслом, присыпаю сухарями, либо манной крупой.Нарезаные яблоки выкладываю в форму.И заливаю полученной смесью.Вепекать 30-40 мин.при 200гр.
Вот шарлотку наверное испеку! Я раньше , в классе пятом-шестом ее маме готовила)) теперь заново научусь)
А главное у нас магазине около дома какао нет, а яблоки есть)))
Злоупотребляю псевдо-чизкейком в последнее время.
Песочное тесто:
2\3 пачки сливочного масла
1 ст. ложка с горкой сметанки (у меня деревенская)
3 желтка
мука, приблизительно 1,5 стакана (при замесе понятно будет, добавить ли ещё муки)
сахар 1 ст. ложка (или без оного)
При желании можно добавить какао и будет шоколадное тесто.
Начинка:
400 гр. творога (у меня деревенский)
3 белка
1 стакан сахара
2 ложки сметанки
При желании ягодки какие-нидь добавляю или сухофрукты.
Процесс:
Масло либо размягчить при комнатной темп., либо растопить в микроволновке, либо порубить твёрдое ножиком. Добавить муку, желтки, сметанку. Мешать (у меня миксер мешает). Скатать шарик, отделить немножко теста (прям щипок нормальный ладонью) и заморозить. А большую часть теста убрать в холодильник.
Творог растереть вилкой или блендером (у меня его неть но очень хочется). Добавить сметанку, фрукты, можно ванилин. Белки взбить с сахаром до мягких пиков и нежно вмешать в творог, в самую последнюю очередь.
Достать тесто, прям руками размять его в форме, сформировав тонкие бортики. Да и сам слой теста будет тонкий. Вылить на тесто начинку. Сверху потереть на тёрке тесто, взятое из морозилки. Оно не должно покрыть ровным слоем начинку, а быть как бы посыпкой. Выпекаю при 150 в электрической духовке до золотистой макушки пирога.
Вот дольше процесс описывать, чем сам пирог замутить.
Вот это реально должно быть оооочень вкусно))))
Для меня прям находка, ибо творог не люблю, а надо! Могу кушать только в таком виде его.
Предлагаю пудинг из кабачков. Как раз сезон)) Моему ребенку нравится.
600г очищенных кабачков
1 ст.ложка сахара
3 ст.ложки манной крупы
1 стакан молока
2 яйца
соль по вкусу
Очищенные кабачки порезать мелкими дольками, тушить в молоке до мягкости, остудить. Затем размять вилкой, смешать с манной крупой, сахаром, яичным желтком.
Холодный белок взбить и, осторожно помешивая, ввести в смесь.
Переложить в смазанную маслом форму, полить сметаной или яйцом и запечь в духовке до золотистого цвета.
600 гр. это приблизително сколько, если мерить в кабачках?
Сделала. У меня получился не пирог, а, скорее пудинг-запеканка из манной кашки. Вкусно. Очень подходит на завтрак.
Хочу теперь так же сделать с тыквой.
Напиши, что получится. А то я в своих домашних тыкву никак не могу втолкнуть(
Как вариант - не говорить, что это тыква В пирогах не понятно.
а у меня манная кашка со вкусом кабачка получилась
Интересный рецепт. Хотелось бы посмотреть как он выглядит.
Смотря чем залить сверху. Если яйцом, то вид более аппетитный, румяный. Внешне этот пудинг впечатления особого не производит)))
Если брать большие кабачки, из которых надо вычищать семена, то где-то полтора здоровых кабачка. Если брать малышей, то штуки 4.
Сначала кажется, что молока очень мало. Но подливать не надо, кабачки и так водянистые, потом через край польется)))
Спасибо! Попробую сделать.
Всем большое спасибо за рецепты!
Если кто-то еще готов поделиться рецептом простого пирога, буду очень благодарна!))
Я частенько тоже делаю "псевдо чиз-кейк", что-то наподобие как у Ирины, только немного проще.
тесто: 2ст муки, 1ч.л. разрыхлителя (можно без него), 1 пачка масла сливочного.
начинка: 500гр. творога (беру всегда простоквашино 5%), 2 яйца, 1ст сахара.
Творог перемешиваю с яйцами и сахаром вилкой (люблю чтобы зерна оставались), можно блендером или миксером. Оставляю сахар растворяться. Делаю тесто: размягченное масло (при комн темп или в микроволновке на разморозке) перетираю вместе с мукой пальцами до состояния рассыпчатого теста. Масло может уйти не все, иногда 3/4 пачки. Оставшимся маслом смазываю форму, пересыпаю половину теста, потом всю начинку, потом еще половину теста. Выпекаю в духовке 30-40мин 180-200 градусов. ИЛи иногда делю слоями тонкими тесто+начинка чередую 2-5раз, сверху и снизу тесто. Иногда делаю в мультиварке, получается пышнее, на режиме выпечка 60+40мин.
Спасибо за рецепт, только вот из духовки достала, на вид супер, позже попробуем. И правда очень быстро и легко.
Я испекла, только продукты брала немного в других пропорциях))) И в начинку добавила ягоды.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, всем оочень понравилось!!! Делюсь фотографией:
Сегодня еще один быстрый пирог пекла.
Взбиваю миксером: 4 желтка, 1стакан сахара, 250гр сметаны, 0,5ст муки, 0,5ст манки (или больше, до консистенции сметаны), разрыхлитель. Иногда кладу мак 1-2 пакетика, очень люблю, но муж мак не любит.
Форму смазываю маслом, выливаю тесто и в разогретую духовку на 30-35мин 180гр.
Сегодня, например, половину теста вылила, а в оставшуюся половину домешала какао детское в гранулах и вылила туда же. Тоже получилось вкусно!
Какая вкуснотища тут у вас,надо будет попробовать что-нибудь))
ммм, сколько вкусносноты!
Девушки, вы своими рецептиками сподвигли меня попробовать новую форму для выпечки, которую мне ещё в январе (!) подарили. И ещё термометр для духовки - муж в субботу купил
а где и какой термометр? как он крепится к стеклу?
Тань, вот здесь посмотри: http://penzamama.ru/node/14029 Огромное спсибо Юле за подсказку! он не крепится, просто ставится в духовку.