Конфитюр

Состав на поллитра:
1 апельсин
5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой
2 небольших яблока (я брала 1 яблоко, я грушу)
1 ч.л без горки имбиря(сухого, молотого). (я брала свежий имбирь и терла его на терке, получилось примерно 2ст.л)
Сахар - примерно 600 грамм
Приготовление:
Все фрукты тщательно вымойте.
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут.
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых. Приятного аппетита!

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_4425.jpg2.02 МБ
Категория рецептов: