Понадобятся:
3 бисквитных коржа шоколадных
750 мл сливок жирностью 30% и выше
1 банка вареной сгущенки
сок 2х лимонов
ванилин на кончике ножа
Форма 26 см в диаметре
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении. В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
Визуально делим массу на три части.
Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
Поставить в холод на 10-12 часов.
Можно украсить глазурью. Для этого растопить шоколад на водяной бане, нанести сеточкой на торт и палочкой наделать завитушек :HAPPY:
P.S. Торт получается не приторный, с кислинкой. Если не особо любите кисленькое, то можно взять сока лимона поменьше, но совсем без лимона не получится!
на первой фотке бискочиз из белого бисквита,
на второй с шоколадными коржами и клубникой.
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
biskochiz.jpg | 52.72 КБ | |
biskochiz2.jpg | 40.64 КБ |
Комментарии
Мммммм...Выглядит потрясающе) Возьму на заметку. Спасибо!
еще и очень вкусно :EMBARASSED:
ой какая красотища - побегу за коржами :LAUGHING:
спасибо за коммент :EMBARASSED:
если не любите кисленькое, то можно лимонного сока с одного-полутора лимонов, но совсем без лимона не получится.