вот и я решила похвастаться своей пиццей
тесто для пиццы
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте. Оно должно подняться.
"Начинку" использую что найду в холодильнике, в этот раз сол. огурцы и копчен. колбаска, лук. Соус - майонез, кетчуп и чеснок.
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
imag0138.jpg | 960.64 КБ | |
imag0139.jpg | 1.05 МБ | |
imag0142.jpg | 843.89 КБ |
Комментарии
Таня подскажи пожалуйста-майонез,кечуп и чеснок ты смешиваешь все вместе? и сколько времени запекаешь?
да все вместе, запекаю примерно минут 20 на 150 гр
вся слюнями изошла. жаль духовка не работает заказала сковородку гриль, может на ней получится что нибудь запечь.
большое спасибо за рецептик