Шоколадный кекс без муки

На моей кухне хит этого лета :LAUGHING:

Состав:
Овсяные хлопья "Геркулес" - 5-6 ст.ложек с большой горкой уже молотых хлопьев
Маргарин или масло - 100 грамм(можно чуть меньше)
Шоколад горький(у меня 72%) - 50 грамм
Яйца - 3-4 штуки(средние)
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
Сода не гашеная - 0.5 ч.л без горки или разрыхлитель 1ч.л.

Приготовление:
Растопите масло (маргарин) вместе с шоколадом. Слегка остудите. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать тонкой струйкой выливайте масляно-шоколадную смесь - взбить до однородности.
Соду (разрыхлитель) добавьте в уже молотые овсяные хлопья(хлопья я молола в кофемолке, можно в блендере... хорошо промолола. Мелко-мелко, но не мука).
Всыпьте хлопья с содой в масляно-шоколадно-яичную смесь и тщательно перемешайте.
Выпекать в разогретой духовке, в смазанной маслом форме диаметром 20-22см. Тесто по консистенции слегка жиже, чем на классический бисквит. Но буквально - слегка. Почти, как классика! Если чувствуете, что тесто все-таки жидковатое - добавьте еще столовую ложку молотых хлопьев.
Выпекать примерно 30 минут. Готовность проверяйте палочкой.
Приятного вам аппетита!:)

P.S По консистенции корж не влажный, больше сухой. Немного расыпчатый, но разрезать можно. Поддается пропитке идеально.
Готовить элементарно - просто процесс расписан подробно.

Очень коварный кекс, потому что готовится на раз-два-три, а съедается еще быстрее.
На фотке кекс полила взбитой сметаной с сахаром.

Рецепт подсмотрен у Лены Starov

Категория рецептов: 

Комментарии

tania аватар
tania Offline Пнд, 16.01.2012 15:04 #
0

Ирин большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!:ROSE::THUMBS UP: У меня был шоколад с орехами, очень прикольно получилось. Про консистенцию надо было чтобы было жидко! Сразу положила на 2 ложки геркулеса больше, не надо было. немного суховат и крошится.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пнд, 16.01.2012 15:52 #
0

на здоровье! :ROSE:

v-torri аватар
v-torri Offline Ср, 01.02.2012 16:55 #
0

интересный рецепт!завтра приготовлю!