Заварной крем "Муслин"

Этим кремом можно прослоить торт, а можно и просто так подать, в виде десерта.
Идея подсмотрена у Елены Чекаловой.

Понадобятся:

300 гр. фруктового пюре (я брала детское пюре "Спеленок")
150 гр. сливок, любой жирности, какие есть;
100 гр. сахара (по вкусу);
1 яйцо и 2 яичных желтка;
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала

Готовим.
Выкладываем наше пюре в кастрюльку и нагреваем на медленном огне почти до кипения.
Пока пюре греется, взбиваем яйцо и желтки с сахаром. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше. Взбили до бела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.
Тем временем пюре нагрелось, добавляем в него сливки. Сливки в этом креме нужны для приятного сливочного вкуса. Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером и продолжая нагревать на медленном огне. Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 2-3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.
Крем готов. Разложить по креманкам, остудить и подавать.
Или остудить и прослоить торт.
Так же можно добавить в этот остывший крем граммов 100 размягченного сливочного масла, крем будет уже поплотнее. С маслом крем так же прекрасно подойдет для прослойки коржей в торте.
Приятного аппетита bu.gif

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения krem_muslin.JPG56.51 КБ
Категория рецептов: