нужно:
3 бисквитных коржа (я покупала готовые)
0,5 стакана сахара
0,5 банки сгущенки
250 гр. консервированных ананасов кусочками
0,5 стакана измельченных грецких орехов
700 гр. сметаны
1/2 плитки темного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
1) Один корж положить целиком на блюдо, другие разрезать на квадратики
2) Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, сгущенкой и маслом.
3) Корж смазать кремом, уложить кусочки ананаса, посыпать орехами, кусочки коржей обмакнуть в крем и выложить горкой на корж, посыпая орехами и добавляя ананасы. Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать со всех сторон. На 5 мин убрать в морозилку, чтобы крем "схватился".
4) Шоколад растопить на водяной бане, полить торт, убрать в холодильник для пропитки. Я сделала торт в 18 ч, ели мы его в 13 ч. следующего дня - торт за это время пропитался идеально. Я думаю, что время пропитки будет зависеть от величины кусочков.
Приятного аппетита!
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
P1000896.JPG | 4.05 МБ |
Комментарии
как все просто кажется. обязательно на днях попробую приготовить
у меня приготовление заняло 2 часа, ну я вообще по жизни капуша )). Как приготовишь, обязательно поделись впечатлением ))
Рецепт списала,думаю будет вкусно)))) мужу надо приготовить-уж больно любит такие вещи))) Спасибо !!!
а как выглядят готовые коржи??? н разу не смотрела такое в магазине)
я в sparе брала в отделе с печеньями. Круглая такая упаковка из твердого полиэтилена, там 3 бисквитных коржа, стоит около 60 руб.
я делала такой-очень вкусно получается (только коржи сама пекла).и еще вместо ананасов можно вишню брать консервированную (без косточек)
я вчера сделала. только мне не понравилось. когда сама печешь намногот лучше. получилось просто какая то гора из кусков
может плохо пропитался?
точно плохо пропитался. Я и сама пекла коржи, и покупные брала - из своих вкуснее, конечно, из покупных быстрее, но ни в том ни в другом случае гора кусков не получается. Торт представляет из себя плотную массу, ананасы или вишня и орехи склеиваются с коржами и не выпадают из куска.
Я для такого коржи сама пекла...Оч вкусный тортик...Если все хорошо пропиталось...ночью в холодильнико постояло-затвердело - получается единое целое - торт! Не куски коржей, сама боялась его делать сначало из-за этих кусочков
возьму на заметку!
и я попробую!
Я пеку сама бисквиты для этого тортика и делаю его с фруктами, а крем на деревенской сметане.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды + 2 ст. ложки какао. Выпечь
спасибо за рецептик, я тоже иногда сама пеку бисквит, но времени на это все меньше... Поэтому такой экспресс-рецепт тортика иногда использую.
Эти бисквиты быстро замешиваются и пекутся. Вкусные и очень ароматные!
Основная возня при приготовлении Панчо с кремом и укладкой
Надо попробовать!
А вот и мой тортик! Коржи сама пекла.
Возьму на заметку.
Возьму на заметку.