На СП многие пензамамочки закупились мультиваркой у орга Сонное создание. Многие уже опробовали.
http://www.sp.penzamama.ru/node/5436
Здесь предлагаю разместить рецепты приготовления.
Своих пока нет. Выкладываю рецепты девчонок.
mama Nata Тефтели.
фарш куриный (только не васильевский, мы обычно в Ленте берем), гр. 800 примерно,
1 яйцо,
соль по вкусу
рис сырой промытый горсточка небольшая,
луковица перемолотая в блендере
Лепим котлетки (если жидковато - ложкой столовой) и сразу на горячую сковродку. Обжарить с двух сторон.
В чашу мультиварки налить чуть-чуть масла подс., туда котлетки сложить, и добавить - можно водички со сметанкой, а у меня сливки были, так вот я сливки добавила:))
И на режим суп, время уменьшить (кнопка "время -")до 15 минут
- и вкуснотищща готова!!!
Нат Каши
Если варите пшенную или рисовую молочную, то надо на 1стакан крупы добавить 2стакана молока и 1стакан воды, соль, сахар, режим каша, а время снизить до 13минут, но после звукового сигнала, доставать лучше кашу не раньше чем через час.
Пробовала тоже разные варианты, но при режиме 20минут каша всё равно получается суховатая, здесь важно время томления)))))
Я часто варю на ночь, оставляю в режиме подогрева, а утречком самое то))))
Буженина
Беру кусочек свинины 1-1,5кг желательно задок (постнее, ну кто что лубит)
Натираю специями, солю, чесночек (дольки режу и и сверху).
На дно чаши наливаю чуток масла, закладываю буженинку, ставлю функцию МЯСО, время увеличиваю до 40мин, если меньше времени, буженина получается не запеченая, а как варёная, ну и всё, затем открываю и готово!
Сало вытопившееся за время приготовления сливаю, а мясо в холодильник, отрезай и ешь)))
Такеда . Курица с гречкой.
Готовила замороженные окорочка с гречкой, луком, морковью.
Режим мясо 25 мин + 15 мин разогрев.
Мясо протушилось, гречка рассыпчатая
Марин .Тушеное мясо с овощами.
Порезали крупными кусочками мясо, лук, баклажаны, морковь, кабачки, перец болгарский, помидоры, соль, перец,
Режим "МЯСО" и через 30-35 минут (общего времени) запах распространялся по всей кухне обалденный, а вкус как при приготовлении в горшочке.
Специально бросили косточку с остатками мяса на ней для эксперимента, все разварилось супер.
http://www.multi****varka.ru/ Я пользуюсь рецептами отсюда,правда у меня панасонька,но там есть и для других мультяшек рецептики
Делюсь рецептом кекса. Испробовала сама, очень вкусный.
Кекс с изюмом.
240 г сливочного масла
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1 мультистакан сахара
1,5 ч.л. цедры лимона
1 мультистакан изюма
Приготовление:
- натереть цедру лимона, замочить изюм на 2 часа в воде;
- масло подержать вне холодильника пару часов, затем размять с мукой, добавить разрыхлитель;
- яйца взбить с сахаром;
- все смешать, выложить в предварительно прогретую чашу, смазанную сливочным маслом.
- режим "пирог/выпечка" - 1 полный цикл выпекания + перевернуть и еще минут 15-20 (в этом же режиме).
Вчера делала обычный плов с курицей.
На дно мясо,лук,рис 3 стакана мультиварочных,моркочь,приправа и 5 мультистаканов воды. Режим плов и все готово.
Очень вкусный сметанник:
Состав:
- 150 г. сливочного масла (размягченного или растопленного),
- 2 яйца,
- 1.5 стакана сахара, (стакан 250мл)
- 0.5 ч. ложки соды,
- 2 стакана муки,
- 200 г. сметаны (жирности не более 20%);
- изюм, курага, очень вкусно, таже добавить сушеный ананас (я вместо всего этого бухнула туда какао и не очень хорошо перемешала чтоб был как мраморный)
Рецепт приготовления:
Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) и поставить на режим выпечка 60-65 мин.
Сметанник-супер!!!Жаль только, что так мало рецептов...:SAD:
а Вы на мультиварка.ру зайдите-я все оттуда беру
надо попробовать...
Девочки, а рецепты для всех видов мультиварок подходят или для каждой свои рецепты?
У меня мультиварка Панасоник, я варила в ней щи.
Сначала на режиме выпечка обжарила лук с морковью и мясом мин 20, потом добавила горячей воды, посолила по вкусу, положила капусту, как для обычной кастрюли, поставила на режим тушение на 1 час, потом положила картошки и опять на режим тушение на 2 часа. Получилось неплохо, самое главное минимум времени на кухне
я все также делаю, только и картошку сразу ложу. И самое главное ничего не разваривается
Привет девочки! Делюсь рецептом "Самая быстрая творожная запеканка"
0,5 кг творога
1 банка сгущенки
3 яйца
По желанию изюм,ванилин.
Смешиваем хорошо все ингридиенты и выпекаем в режиме выпечка 50 мин
В духовке при 200гр мин 40. Со сметанкой просто объеденье!!!!
у меня кстати мультя-Панасоник! Она у меня уже год,самая лучшая помощница!
надо попробовать
Девочки, вы все что угодно можете печь в мультиварке? Я только небольшой объем, и то долго пропекается.
Всё-таки объясните мне, в чём её преимущество????????? на плите и в духовке-всё то же самое, да ещё и быстрее получится. Я поняла, что мультиварка нужна, когда проблемы с газом - в частном секторе, на даче и т.д.На Украине))) Всё равно - отдельно обжариваете, потом доолго варите.... и это минимум на кухне???
Преимущество в том, что в нее можно положить продукты и забыть о готовке. Необязательно сначала обжаривать (хотя и это время не занимает, пока я занимаюсь другими продуктами, МВ обжарит мне мясо и лук). МВ выключится сама про окончанию готовки, то есть можно пойти гулять на улицу. В Мв не пригорает еда, не нужно следить за ней и мешать. В МВ есть функции подогрева и таймер. Еда останется теплой к вашему приходу. Можно приготовить свежий ужин к вашему приходу вечером домой или кашу к утру. Конечно, если еда нужна быстро, то лучше сварить пельмени на газу. А если время позволяет, можно доверить готовку МВ.
П.С. Почему вы думаете, что в частном секторе проблемы с газом? Уж с чем чем, а с газом перебоев не было (ттт).
А как хлебопечку её можно использовать?Кексы печёт,а хлеб дрожжевой можно?
в принципе можно, я даже кулич пекла. Единственно НО, это верхняя корочка остается бледной очень
чтобы не была бледной, можно перевернуть и минут 7 пропечь еще. переворачиваю с помощью емкости для пароварки (в комплекте).
Очень много раз уже пекла такой хлеб, всем очень нравится

теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2ч.л. (количество можно на свой вкус, я беру поменьше, но можно и больше. в исходном рецепте было 2ст.л., мне показалось сладким)
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 3,5-4 стакана + для раскатывания
- в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;
- на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;
- смазываем чашу МВ растительным маслом
- выкладываем тесто, сформировав из него шар
- включаем "поддержание тепла" (на других МВ не знаю как называется режим) и оставляем минут на 15
- затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа
- включаем режим "пирог" ("выпечка" или др.), он продолжается с таким количеством теста ровно 50 минут
- переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон
- снова "пирог" на 20 минут - время отслеживаем самостоятельно
По этому рецепту пекла много раз, ингедиенты беру одинаковые, но иногда получается разный результат, то тесто пышное, то не очень. сделала вывод, что все зависит от марки дрожжей.
Вчера испекла ПИРОГ С АНАНАСАМИ

1 мультистакан консервированных ананасов
1 мультистакан сиропа ананасного
4 яйца
1,5 мультистакана сахара (2 стакана, если любите послаще)
1 пакетик разрыхлителя (10г)
3 мультистакана муки
200 гр растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем ананасный сироп, растопленное и немного охлажденное масло, потом мука (она уже перемешана с разрыхлителем) просеянная или нет (я делала не просеивая муку). В самом конце ваниль. На дно (смазанное маслом) выкладываем кусочки ананаса (просушенного салфеткой), заливаем всё получившимся тестом. Режим "пирог" (или выпечка...у кого как) на 55мин. После сигнала я перевернула и на этом режиме еще минут 5-7, чтоб другая сторона тоже зарумянилась (не обязательно, на ваше усмотрение).
спасибо за хлеб,получилось восхитительно!
А куда девается накипь при готовке супа в мультиварке?
Может кто подскажет. Хочу приготовить молодую картошку в мультиварке со шкварками. Мультиварка Панасоник. Как лучше приготовить?
Я вот по этому рецепту делала,вкуснотищааа
http://www.multi**varka.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=2267
Девочки а по расходу электроэнергии как? Много она "жрет"?
У меня панасоник, честно говоря, не заметила увеличения расхода электроэнергии
хотя готовлю часто в ней.
у меня миксер больше "жрет" чем МВ
Вообще не заметила увеличения расхода энергии! Готовлю каждый день.
Девочки, а у вас какие? и скороварка или нет?
Панасоник
у меня обычная, не скороварка, панасоник.
А я вчера варила варенье!
:SHOCKED: а с нами поделиться? способом варки в МВ :WINKING:
1 кг ягоды, сверху чуть менее кг сахара й на тушение на час
спасибо за идею :ROSE:
хотя может попробовать сначала "варку на пару" поставить? Чтоб покипело чуток
задумалась
наверно храниться недолго будет
Нормально будет храниться
Я тут с вами посижу,даже не представляю,как я без нее жила!
Варю там все,и каши,и супы,и вторые блюда,выпечка отменная получается,все рецепты беру с сайта мультиваркаточкару,там пошагово очень удобно смотреть.
Больше всего люблю из мульти овощные рагу,тушеную капусту,перец фаршированный,плов,кексы и бисквиты вкуснющие получаются!
Девочки,хочу поделиться рецептом тортика Санчо-панчо,аналог магазинного,делаю его уже второй раз,улетает на ура)) Рецепт взят с мультиварки.ру
1. БИСКВИТ (стакан 250 г)
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванилина (у меня был ванильный сахар)
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Остудить.
2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть).
3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5
4. Сметану (800-900 г) - не менее 20% жирности (а лучше 30-ти), взбить с неполным стаканом сахара. Я брала молкомовскую 30%.
5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (я брала из банки с ананасами), смешанным с коньяком (по желанию,у меня не было).
6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых).
7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления) и ананасы.
8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса.
9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху.
10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить).
11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию).
12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать :LAUGHING:).
:THUMBS UP: уже слюни текут, надо срочно печь!)
тесто не поднялось, пришлось еще один корж печь))
вроде все так делала.
У меня тоже не очень высокий был,но хватило на небольшой тортик,думаю может белки плохо взбиваю(((
белки надо взбивать так, чтобы они из миски не выливались. Т.е. миску, в которой белки взбивались переворачиваем аккуратно. Если не сползают по стенкам, а крепко держатся в миске, значит хватит взбивать. Плюс еще тонкости - венчики и миска должны быть сухие и обезжиренные. И еще - взбитые белки в тесто вмешивать аккуратно, но быстро. И движениями сверху вниз или снизу вверх, но только не как сахар в чае мешаем - иначе тесто оседает (((
вот это гемор...это точно не для меня рецепт, я миксером минут 7 взбивала, на большее меня не хватит)) видимо надо тесто другое делать мне
почему так долго? странно... :SCRATCH:
Охлажденные белки взбиваются легко и не особо долго. Это я написала много, на самом деле все просто
Наверно от миксера зависит,я вроде в густую пену взбила,в холодильник поставила,а начала в тесто вмешивать-водичка на дне была,возможно и вымешивала долго))
а вообще в оригинальном рецепте девочка пишет,что взбивала яйца целиком,так что может и не в белках дело
вот причина:
надо было тесто подготовить и потом уже взбивать белки и сразу в тесто :YES:
А вообще можно и целые яйца (не разделяя на желтки и белки) взбивать, но чтобы получить хороший бисквит, надо взбивать яйца оооооооочень долго. Обычным миксером не подогревая яйца от 20 минут. В общем там процесс долгий и технология чуток другая. Я уж на этих бисквитах собаку съела :SILENT:
Легче поделить белки и желтки
я яйца уже теплые взбивала, потом тесто делала, потом только все смешивала..в любом случае с этими белками геморно)) в след. раз буду искать другое тесто. Ирин, вы вроде с тестом на ТЫ, не подскажете каким можно заменить?
и еще про этот торт: если проявить силу воли и подержать в холодильнике часов 12 (я ночь держала), то еще вкусней становится
вкуснее, но силу воли надооооо :JOKINGLY:
В принципе этот рецепт вполне хороший, просто если боитесь, что бисквит опадет, то можно для подстраховки добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
А вообще, если честно, в МВ я не люблю бисквиты печь, лучше уж в духовке.
А уж сладкие пироги, шарлотки и прочее - в МВ просто отлично получаются :WINKING: только мало :LAUGHING:
Все ясно,к следующему торжеству попробую по правилам
спасибо)))
в духовку у меня всегда есть соблазн заглянуть, а в мульте знаешь,что не пригорит
а вообще, почему я против МВ в бисквитах, потому что кастрюльку ставим с тестом в холодную мультю и потом включаем режим "выпечка" - она конечно нагревается быстро, но недостаточно :PARDON:
хотя производителем это не рекомендуется :LAUGHING:
От этого тоже бисквит может опасть, хотя на вкусе не отразится, просто будет более плотным. Потому что по правилам бисквиты кладут в уже нагретую духовку.
может и мультю заранее включать?
ужас, ужас, ужас))) ох уж эти бисквиты)))
про хранение торта: я дома одна была, поэтому удалось съесть лишь маленький кусок вечером, остальное доели на след. день. Я просто не люблю этот привкус сметаны немного кисловатый, а на следующий день он исчез, вот тогда я ела за обе щеки)) а в первый день думала, что больше не осилю.
надо попробовать:)
обожаю такой тортик
ого, тут темка мультиварок!:THUMBS UP:
А кто-нибудь пробовал в ней йогурт делать?
про творог слышала а вот про йогурт нет
Надо покупать закваску для йогурта (или брать активию обычную)мешают потом,вроде с молоком. На дно мультиварки вафельное полотенце, на него ставят баночки из-под детского питания,заливают туда массу из молока и закваски, в мультиварку наливают воду, и ставят режим ТУШЕНИЕ на 6 часов ,кажется. Сама ещё не пробовала, и не помню на каком сайте находила рецепт,вот может путаю на счёт времени тушения и не знаю какое кол-во воды надо заливать в мультиварку.
У меня максимальное время 70 мин на режиме холодец.За 6 часов там думаю полотенце на молекулы распадется)))
неа,там очень тихо тушится. Кто-то же так уже делал)
Кстати, я в мульте йогурт делала. Кипятила молоко примерно 1л, остужала до 37-38 градусов (в инструкции к закваске написано при какой темп она заквашивается), потом вмешивала туда закваску (у меня был йогурт вита из сп), потом разливала по стерильным баночкам от пюре, крышками не закрывала, на дно мульти клала силиконовый коврик, ставила баночки, заливала воду теплую (тоже где-то 36-37 градусов), ставила режим "подогрев" на 1 час, потом выключала и оставляла до утра. С утра вынимала готовый йогурт, можно есть сразу, можно после холодильника. Рецепт взят с сайта мультиварка.ру. В оригинале там 1час подогрев+1час просто стоит+опять 1час подогрев. Но я всегда ставила на ночь, ночью уже так не последишь. Получилось с первого раза!
а силиконовый коврик поинтересуюсь зачем? :EMBARASSED:
Ну чтобы баночками не поцарапать мультю внутри. можно полотенце обычное. Это так, для перестраховки
вот,наверно я этот рецепт и читала))))
котлетки для малышей(и не только):
фарш из курицы
кабачок
петрушка
Все пропорции на глаз, я беру примерно одинаковое количество фарша и измельченного кабачка.Кабачок чистим, измельчаем блендером (не в пюре), смешиваем с курицей.Добавляем измельченную петрушку, можно добавить лук и чеснок.Солим.Лепим котлетки (или фрикадельки), внутрь каждой можно положить кусочки сыра.
Если делаем на пару, то сверху на каждую кладем кусочки слив.масла и ставим "варка на пару" минут 30.Если обжариваем- то обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Спасибо)) а то не знаю,куда уже эти кабачки деть :WALL:
я кстати для мягкости иногда в фарш 1 картошину тру на мелкой терке,получается очень вкусно)
ну тут тоже можно сказать для мягкости-вкус кабачка не ярко выражен.
Буженина в МВ "панасоник"
Нужно:
свинина (не жирная)
чеснок
черный перец молотый
Свинину шпигуем нарезанным чесноком, обсыпаем черным перцем, кладем в мультиварку, ставим режим "Тушение" 2-3 часа (в зависимости от куска).
После остужаем сначала в мультиварке до комнатной температуре, а затем в холодильнике - получается холодный вариант буженины. Если нужен горячий - едим сразу. Думаю, что более простого способа приготовления просто нет!
Соль не кладу, она вытягивает много сока и мясо получается суховатым. А наличие чеснока и перца компенсирует отсутствие соли.
а я вот на этом сайте пока изучаю)
постою. послушаю.
Девочки!Я где-то слышала,что очень вкусное картофельное пюре получается,из картошки сваренной в молоке!
Недавно попробовала,в мульте,очень вкусно советую!
Я картошку на половину залила молоком,посолила и "На пару",на 30 мин!
я так просто варю картошку,режу дольками, заливаю стаканом молока,соль,немного сахара,25 мин. Картошка обалденная получается!
Я "подсела" на творожную запеканку, у меня Панасоник)))))
Творог – 600г
- Сахар – 1 мультистакан.
- Яйцо – 3шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Щепотка ванилина
- Мука – 1 мультистакан.
Приготовление запеканки в мультиварке:
Яйца взбиваем миксером. Перетертый творог смешиваем с сахаром и яйцами до получения однообразной массы. Добавляем сметану. Муку смешиваем с ванилином и гашеной содой, добавляем к творогу и хорошенько все перемешиваем, можно слегка пройтись миксером. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу. Разровняйте сверху. Маленький секрет – можно положить на дно мультиварки бумагу для выпечки. Тогда запеканку будет проще достать, не повредив форму. И еще – корочка образуется на дне, а не сверху, поэтому при перемещении запеканки на тарелку ее нужно перевернуть (например, с помощью пароварочной корзинки или тарелки). Творожная запеканка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
*
Последнее время стала делать в мв компот сыну-очень вкусный получается,лучше,чем на плите.
промываем и замачиваем минут на 20 сухофрукты(беру на глаок-грамм 200 наверное),можно добавить свежее яблоко или грушу.заливаем водой до максимума, 1 мультистакан сахара, пол-чайной ложки мяты. закрываем крышку, тушение 1,5ч.после сигнала еще минут 30 пусть настаивается.потом процеживаем и пьем.
компот 1,5 часа?!?
я компот на 1 минуту ставлю) за глаза))
я на цыпленка 12 мин и потом не открываю МВ полчаса чтобы настоялось и там фрукты уже "в щепки все"...
У Анюты видимо не скороварка скорее всего.
Именно) для скороварки вроде как отдельная тема...
Дорогие владельцы мультиварок и участники данной темы!
В скором времени планируется сделать её по принципу "Рецепты только для мультиварки АRС". Как вы считаете, нужно так делать или оставить обычный формат?
отличные рецепты, всем спасибо
Отм
Отм
отм.