Оладьи из риса с грибами

Ингредиенты:
100г риса, 200г шампиньонов, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка укропа, 2~3 яйца, 2~3 ст ложки муки, растительное масло для жарки

Рис отварить в подсолёной воде и остудить.
Грибы вымыть по одному, не допуская долгого нахождения в воде, очень мелко порезать.
Смешать грибы, остывший рис, яйца, соль и укроп.
Укроп можно взять как сухой, так и мелко порезанный свежий.
Подмесить муку. Должно получиться густоватое тесто "ляпающей" консистенции.
В сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.
Когда масло разогреется, ложкой выложить тесто.
Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой.
Когда нижняя сторона оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.
Закрыть сковороду крышкой и дожарить оладьи до готовности.
Выход: 15~18 оладьев.

Категория рецептов: