Куриные крученики с грибами

Ингредиенты:
400 г куриного филе;
200 г свежих грибов (шампиньоны, опята, маслята и др.);
2 небольших луковицы;
100 г сметаны;
70 г растительного масла;
2-3 ст. ложки муки;
соль, перец по вкусу.

Куриное филе разрезать на 3-4 части (в зависимости от размера), хорошенько отбить, посолить и поперчить.
Лук нарезать, грибы вымыть и нарезать.
Пассировать лук до «прозрачности», добавить грибы, обжарить на небольшом огне до готовности. Все перемолоть блендером или через мясорубку. Посолить и поперчить. Фарш готов.
На каждый кусочек филе выложить фарш, скрутить рулетиком и обвязать ниткой (2-3 столовых ложки фарша надо оставить для соуса).
Обжарить с двух сторон – по 5-7 минут.
Приготовить грибной соус. Обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и грибной фарш. Посолить по вкусу.
Снять нитки с кручеников, выложить их в сотейник и залить грибным фаршем. Заготовка готова.
Перед подачей на стол поставить на небольшой огонь и потушить 10 – 15 минут.

Категория рецептов: