Картофель запечёный с чесноком и укропом на противине

Девчата, попробовали это блюдо купив в "Ленте". Эксперементировали с дочей. Картофель чистится и режется дольками(как апельсин, то есть- сначала пополам, потом длинными дольками на 4-5,6 частей, зависело от размера картофелины), у нас ушло около 2-х кг. Все порезанное складываем в тазик и заливаем оливковым маслом, всыпаем специю для картофеля( можно так же использовать специи - итальянские травы или прованские травы), смесь перцев, соль, пропущенный через пресс чеснок, укроп( мы использовали замороженный), в конце добавляем масло сливочное размягчённое, перемешиваем. Выкладываем на противень, ставим в духовку на 1,5 ч. при температуре 180 гр. Включила конвектор(у меня электрическая духовка). Все специи добавляла на глаз, так как пропорций не знала, готовили блюдо 3 раза, пока всё не съели, от духовки не отходили))). дети опять канючат- сделай ещё.:BRAVO:

Категория рецептов: