Мясо по-чилийски

Ингредиенты: говядина (вырезка, толстый край) - 700 г мякоти, вино красное сухое - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 150 г, масло топленое - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, перец красный молотый, соль по вкусу, зелень петрушки, лимон, оливки - для оформления.

Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами. В смазанную маслом форму положите подготовленную говядину. На каждый кусок уложите лук, сыр и затем полейте майонезом. Запекайте в духовке 20 минут при 200 °С.

Категория рецептов: