Опубликовано Чт, 03.02.2011 13:20 пользователем sova

Ингредиенты:
1 крупная курица;
40 зубчиков чеснока;
2 ст.л. коньяка;
растительное масло;
соль.
Курицу обмыть, натереть солью, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания.
На этой же сковороде помешивая обжариваем 5-7 минут очищенные 40 зубчиков чеснока(на среднем огне). Добавляем 2 столовые ложки коньяка и даем ему испариться в течении 5 минут. Выкладываем чеснок вокруг курицы, а оставшимся соусом поливаем курицу.
Запекаем курицу около часа в духовке при 180 градусах. Каждые 10 минут поливаем курицу образующимся соусом.
Категория рецептов:
Комментарии
а чеснок потом куда? или он нужен для соуса?
Чеснок вместе с курицей запекается. Образующийся соус стекает на дно, в чеснок. Получается, что соус все больше и больше обогащается чесноком.