
САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
* 2 кг.неочищенных креветок
* 2 картофелины
* 2 средних помидора
* 100 гтвeрдого сыра
* 3 -4 яйца
* 3 -4 ст. л. лимонного сока
* Для соуса:
* 100 гмайонеза
* 50 гкетчупа
* 100 гсыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
* 2 зубчика чеснока
* 50 мл сливок (у меня были 22%)
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перцаи приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" исливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусеминимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь внижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе ссоусом (сверху соус пропитает все слои).
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно
Комментарии
Мила, ты креветки долго чистила? Сколько приблизительно по весу очищенных получилось?
чищенных примерно 1.5кг..вот думаю, что надо будет в след.раз чищенные купить=) просто там где покупала чищенных не оказалось.