Чизкейк без выпечки...

Ингредиенты:

основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла

начинка:
500 г маскарпоне ("viollette" получается почти в 5 раз дешевле, а можно еще заменить на творог со сметаной перетереть)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

Рецепт приготовления:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Масло растопить.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Категория рецептов: 

Комментарии

Александра13 аватар
Александра13 Рукодельница Offline Втр, 18.01.2011 09:44 #
0

Я пробовала недавно такой делать, он волшебный! :THUMBS UP:

Бондик аватар
Бондик Offline Втр, 18.01.2011 15:44 #
0

получается просто бесподобный!!!советую сделать, быстро и не сложно)))

Александра13 аватар
Александра13 Рукодельница Offline Втр, 18.01.2011 16:02 #
0

Согласна! :THUMBS UP:

taksa аватар
taksa Offline Чт, 20.01.2011 09:43 #
0

Делала наподобие,в интернете вычитала,что маскарпоне можно заменить Омичкой,теперь во все крема для тортов эту Омичку пихаю.И розочки можно делать форму держит.

Александра13 аватар
Александра13 Рукодельница Offline Чт, 20.01.2011 13:46 #
0

Да мне очень понравилось, такой нежный слой из этой омички вышел, я думала будет прям привкус ее чувствоваться, а оказалось совсем не чувствовалось, очень нежно, а в какие крема еще добавляете ее?

taksa аватар
taksa Offline Чт, 20.01.2011 19:04 #
0

Сметану с сахаром взбиваю и омичку туда,в глазурь тоже ее добавляю.

Yaris аватар
Yaris Рукодельница Offline Пнд, 16.07.2012 17:40 #
0

Девочки,что такое омичка?

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Пнд, 16.07.2012 17:45 #
0

плавленный сырок, сладкий. В Пензе видела Амичку :LAUGHING:
Просто сама с Омска, там его оч. много bu.gif

Yaris аватар
Yaris Рукодельница Offline Втр, 17.07.2012 08:23 #
0

аа,надо попробовать, а я не видела нигде,хотя может внимание не обращала

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Втр, 17.07.2012 09:41 #
0

слюнки потекли...

alpisgold аватар
alpisgold Offline Ср, 25.07.2012 13:02 #
0

Вчера "испекла" его. Получилось конечно вкусно, но я допустила несколько косяков:
1. надо брать печенье с нейтральным вкусом, а я взяла земляничное, очень активный вкус, забивает все :(
2. обязательно на форму надо выкладывать бумагу для выпечки, иначе прилипает корж к форме
3. Форму надо брать глубокую, а у меня ее нет :(
Использовала "Омичку" мне понравилось, вкусненький крем получился :)

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения dscn0678.jpg0 байтов