Опубликовано Вс, 28.11.2010 12:46 пользователем kudrjavchik

Дорогие мамочки!!!
Что вы планируете приготовить на новогодний стол?
А какие блюда приготовите для любимого чада?
Форумы:
Дорогие мамочки!!!
Что вы планируете приготовить на новогодний стол?
А какие блюда приготовите для любимого чада?
Я для племяшки готовлю творожные всякие дессерты, с ягодками и минимумом сахара. И вкусно и полезно. И на Новый год что нить полезное и вкусное постараюсь приготовить специально для крошки
поделитесь рецептиком плиииизззззз :EMBARASSED:
Салат «Елочка гори» - вкусный и оригинально приготовленный салат украсит любую Новогоднюю ночь! Мне кажется, что салат тут может быть любым, а оформление действительно чудесное)
Ингредиенты:
•Консервированный лосось - 1 банка
•Нежирный мягкий сыр - 250 грамм
•Небольшой пучок шнитт-лука
•Лимонно-перчная приправа - чайной ложки
•Паприка - чайной ложки
•Свежий лимонный сок
•Крекеры
•Помидор - 1 штука
•Зелень укропа - пучок
•Зерна граната
Способ приготовления:
Лосось и шнитт-лук мелко рубим, сыр трем на крупной терке, добавляем лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная клейкая масса из которой руками формируем конус.
Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим к салату, затем украшаем веточками укропа и зернами граната.
Подаем салат «Елочка гори» с крекерами, при помощи которых салатик едят.
Новогодний десерт для деток "Снеговичок"
Ингредиенты:
•творог – 100 гр.;
•сахарная пудра – 20 гр.;
•ванильный сахар – 1 пакетик;
•какао – 1 ст.ложка;
•изюм – 10 шт.;
•яблоко – 1 долька;
•палочка корицы – 1-2 шт.
Способ приготовления:
Замочить изюм в горячей воде.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Довести до однородной массы. Скатать из творога шарики разной формы.
На шарике голове из изюма делаем глаза и рот, из яблока нос.
Мокаем голову в какао, делаем волосы. Из яблока делаем руки.
Из творога делаем сугроб.
Собираем снеговика. Из изюма делаем пуговицы, в руки даем палочку корицы.
Салат "Зайки" для года кролика =)
Ингридиенты:
•2 куриные грудки
•150 гр шампиньонов
•1 крупная луковица
•1 крупная морковь
•2 маринованных огурца (небольших)
•3-4 ст.л. консервированных кукурузы
•5 яиц (2 из них для украшения)
•зелень, зерна граната для украшения
•майонез
•зубчик чеснока
•подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Яйца отварить, 2 почистить и отложить для зайчиков, остальные разделить на желтки и белки и натереть на терке.
Грибы порезать и обжарить.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупную терку и обжарить.
Куриные грудки отварить и нарезать кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками, как на оливье.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Но т.к. салат к праздничному столу, не хочется распугивать гостей. Я режу чеснок пополам и смазываю им салатницу. Салат приобретет легкий запах чеснока.
В салатницу выкладываем слои:
половина куриного мяса (смазываем майонезом), огурчики (смазываем майонезом), лук, морковь, грибы, половина куриного мяса (смазываем майонезом), кукуруза, белки, желтки
Украшаем салат зеленью, кукурузой, гранатом, делаем из яиц зайчиков, сажаем их на ”полянку”.
Приятного аппетита!
Салат "Снеговички"
Ингредиенты:
100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Салат "Новогодний"
Ингредиенты
* 300 г филе индейки (или куриного)
* 5 яиц
* 150 г чернослива
* 100 г грецких орехов
* 100 г сыра
* майонез
* соль
Способ приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт "Тетушкин салат"
Ингредиенты:
*Окорочек (куриный) – 1 шт.
*Картофель – 3 шт.
*Яйца – 5 шт.
*Лук – 1 шт.
*Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
*Чернослив – 200 грамм
*Майонез
*зеленого горошка, и 0,5 банки консервированной кукурузы
*Масло (сливочное и растительное) для обжаривания.
Способ приготовления салата:
Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке, держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко порежем.
Теперь выложим все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом. Салат готов!
да ты искусница если все готовила это :WINKING:
неа, это не моё, всё из интернета
Очень красиво все
Девочки, а что-нибудь для кормящих мам. Нам так много что нельзя, а хочется)) Или чуть-чуть можно?))
Я по чуть-чуть все на НГ ела, а в основном салат из неаллергенных фруктов))). Только шампанское не пила - газики.
Я на новый год делаю вот такие блинные рулетики. Очень вкусно, особенно с шампанским.
А рецептик, как их готовить???
1. Пресные блинчики
2.Сыр "Виола" сливочный
3. Семга слабо-соленая.
4. Петрушка
Центр блинчика намазать сыром,положить тонкие пластины семги,посыпать петрушкой.
Загнуть края блинчика внутрь, скрутить в рулет и нарезать наискосок.
пока смотрела слюни потекли!
Вот что я приготовила на этот Новый год. За основу можно брать абсолютно любые салаты.
а это наш новогодний стол) горячее курицу целую запекала и картофельное пюре делала,не стала фотографировать)
Рыбный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА" (название совсем не подходит)
Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8)рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
PS я не стану делать крем, просто смешаю майонез с сыром. Икра (муж сказал) обязательна! Не буду делать тортом - обычным слоёным салатом.
выглядит аппетитно, но если уж брать форель и семгу и красную икру, то не стоит туда же краб палочки, надо брать креветки, и мешать филадельфию со сметаной и майонезом - странно, этот сыр сам по себе уже крем, только портить.
Согласна. Я именно также рассуждала. Но муж сказал делать так. Посмотрим.
Согласна! Будьте осторожнее, сочетая сметану, майонез, сыр с семгой! Будет очень жирный, тяжелый салат. Я делала наподобие, съесть не смогли, выбросили, только продукты дорогостоящие перевели на него. Лучше бы по отдельности съели.... Я делала вот этот салат. Бее...вспоминаю и тошно...
Из семги и филадельфии лучше сделать Роллы по-домашнему. вот это вкусно *i-m_so_happy*
А ещё можно сделать небольшие будербродики: хлеб, авокадо тонким слоем, как масло и сёмга. Мужу такой вариант очень нравится.
блин,какая тут у вас красота,отмечусь,чтоб не потерять!
*music2*
)))
Мне такое вот оформление понравилось
даааа,это круто)) а главное актуально в этом году,только это будет год черной змеи...только этот салат вместо огурцов можно украсить черными оливками....))))
эх, все вкусно, но сколько ж энергии надо и времени, чтобы все это приготовить, и еще не заснуть потом до 12))
отм
Тоже отмечусь.
А я обязательно буду делать вот такую закуску - "Форшированные шампиньоны",для которого нужны:
шляпки шампиньонов (лучше покрупнее)
готовый мясной фарш
сыр
майонез
пропорции не пишу т.к. елаю на глаз.Итак,чистим и моем шампиньоны,ножки вырезаем,но не выкидываем, их можно мелко порезать в фарш. Не забудте фарш посолить,поперчить,добавить также лук.Я предпочитаю лук пропускать вместе с мясом, так сочнее получается. Набиваем шляпки фаршем и выкладываем на протвень (лучше пользоваться фольгой,чтобы шляпки не прилипли),сверху немного майонеза и тёртого сыра.Всё ставим в духовку. Всё закуска готова.
Очень вкусно.
Фото этой закуски нет,поэтому скачаю с инета.
отм.
отмечусь
На день рожденье делали мясо в апельсинах.Понравилось очень.
Мясо(шейка) свинина.
апельсины-4 шь.
-яблоки кислые -3 больших
-лук
Из двух апельсинов выжать сок.добавить три столовых ложки соевого соуса.мясо помыть и порезате на куски толщиной 2 см не дорезая до конца куска 1 см.мясо замочить в соке на 2-2,5ч.берем фальгу на нее выкладываем лук плотным слоем,много лука.сверху кладем дольки яблок.Потом мясо.мясо солим перчим.В каждый разрез кладем по 3 кружочка апельсина.поливаем все соком .заворачиваем фальгу.готовим в духовке 2-2,5 часа.
отмечусь
отмечусь.
отмечусь
а сладкое что вы готовите?
Немного идей оформления новогоднего стола





А это просто улыбнуться)))
отмечусь
Ух, какая темка! Пора начинать теоретическую подготовку!
*
Девочки, у кого есть идеи оформления салата к следующему году (в виде овечки или козы)?
За основу можно взять любой формующийся(если можно так выразиться) салат как выше говорила Milana_81 и так оформить
рецепт последнего
Картофель и морковку отвариваем, можно добавить соли
В другой кастрюльке ставим варить куриное филе. Немного подсолить, добавляем душистый перчик в горошках и лавровый лист. Чтобы аромат куриного мяса добавлял новые нотки в готовый салат. Варим куриное филе примерно полчаса
Варим куриные яйца.
На крупной терке пропускаем крупную картофель, выкладываем его на блюдо в форме овечки. Голова и туловище. Смазываем майонезом
Сверху выкладываем мелко порубленное куриное филе и тоже промазываем майонезом
Вареную морковку пропускаем через крупную терку и укладываем в третий слой. который также промазываем майонезом
Трем на мелкой терке твердый сыр, немного промазать майонезом.
Желтки вынимаем из белков. Пропускаем через мелкую терку и укладываем на голову овечки, чтобы она стала желтого цвета. Один белок используем для челочки овечки, другие белки натираем мелко и посыпаем сверху сырного слоя на туловище.
Глаза делаем из изюма, курага пойдет на ухо. Половинками кураги делаем овечке ноги.
укроп используем как травку
отм
отм
отм
Какая отличная тема! Спасибо, девочки, за идейки!
девочки, давайте делиться рецептами своих идей для новогоднего стола 2017 года)))