Банановое парфе

Это нежное блюдо можно подать как десерт (полив вареньем для сладкоежек), а можно использовать с бисквитным тестом как торт.

Ингредиенты:

3 яйца
сахар - 100 гр.
ром - 1 стол. лож.
цедра тертая - 1 чайн. лож.
бананы - 2 шт.
лимонный сок - 50 мл.
50 гр. стружки шоколадной
сливки 30% - 2 стакана

Приготовление:

Взбить желтки. Прокипятить сахар с 70 мл. воды и варить минуту. Этот сироп горячим залить в яйца, добавить цедру, охладить (поставив в лед или воду), мешая.
После этого подмешать ром. Бананы протереть, смешать с соком, добавить стружку и влить сливки (предварительно взбить), все соединить. Выложить в форму, убрать на холод (лучше в морозилку). Подать, опрокинув из формы и нарезав.

Категория рецептов: