Заготовки на зиму

Всем доброго времени суток, поделитесь рецептами на зиму, что вам наиболее нарвиться а я постепенно буду выкладывать рецепты которые у меня идут на ура.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения e38c739cf4ab510c90b34e0981f6aeeb.jpeg264.46 КБ

Комментарии

Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Сб, 14.08.2021 10:38 #
1

самое любимое у нас последние годы это
Вяленые помидоры:

Вяленые помидоры в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры — 2 кг
соль
перец
сушеные и свежие травы (я использую травы италии) прованс не очень понравились.
чеснок
оливковое масло
Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения vjalenye-pomidory-11-1.jpg137.36 КБ