БЛИНЫ НА МОЛОКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 1 л
Яйца 4 шт.
Мука 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 4 стакана
Яйца 1 шт.
Мука 600 г
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 25 г
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 - 4 ст. л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить 300 г муки.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
Добавить остальную муку и сахар.
Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
Снова замесить тесто и дать ему подойти.
Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

Категория рецептов: 

Комментарии

litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Ср, 26.02.2020 16:12 #
0

Девочки, делитесь своими фирменными рецептиками блинов, оладушек. eb.gif
Какие вы начинки чаще используете?