Вкусные "СУГРОБЫ", "СНЕЖИНКИ", "СОСУЛЬКИ" на вашем праздничном столе!!!!


Составление меню на Новый год – дело сложное и хлопотное, ведь нужно не только вписаться в бюджет, удовлетворить вкусы гостей, но и задобрить символ грядущего года. Рецепты, приведенные ниже, уже могут составить полноценное застолье. Для их приготовления используются простые и доступные продукты, при этом в конечном результате получается красивое и аппетитное угощение.


Торт "Сугроб" для новогоднего чаепития - Изумительно вкусно

Ингредиенты
Яйца куриные 4 шт.
120 гр. Сахар (мелкий)
120 гр. Мука
175 гр. Сыр творожный
55 гр. Масло сливочное
50 гр. Сахарная пудра
0,5 ч.л. Ванилин
Персик (консервированный) 2-3 шт.
100 гр. Маршмеллоу

1. Муку заранее просеять.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Для бисквита отделить желтки от белков.
Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.
Промыть и обсушить венчик. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Смешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть.
Выложить тесто в форму (18-22 см диаметром).

2. Выпекать бисквит при 180-200 градусах около 25 минут. Проверять готовность через 15 минут от начала выпечки. Для этого воткнуть деревянную палочку в середину бисквита – она должна выйти сухой.
5 минут охлаждать бисквит в форме, затем переложить на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).

Для крема:
Взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин. Снова хорошо взбить.

3. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч.л.). Промазать кремом.
На крем выложить кусочки персиков.
Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон.
Для украшения можно использовать "маршмеллоу". Можно взять зефир.
Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит становится похожим на зимний сугроб.
Сверху украсить дольками персиков. Так мы добавляем солнца в зиму :-)
Красивый и воздушный торт «Сугроб» готов!
Поставить в прохладное место примерно 1 час и можно подавать на стол.


НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ СНЕЖИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 2 шт
Мука 3 стак(200мл)
Сахар 200гр
Мёд 0.5
Сливочное масло 200 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахарная пудра 100 гр
Яичные белки 1 шт
Лимонный сок 1 ст.л
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Пищевой краситель по вкусу

Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром, добавить понемногу разогретый мед, натертый на крупной терке маргарин и постепенно всыпать муку. Тесто получится однородным и крутым. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут.

Глазурь:
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной в 6-8мм, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.

Новогодний яблочный зефир

Для основы
Пищевые красители для яиц перламутровые жидкие по вкусу
Яичный белок 1 шт.
Яблоки (яблоко) 5 шт.

Для сиропа
Сахарная пудра со вкусом ванили по вкусу
Агар пищевой 1 упаковка
Ванильный сахар 1 упаковка
Сахар 400 г
Вода 150 г

1. Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем сердцевину и запекаем в микроволновке 7-9 минут. Таким же образом можно запечь яблоки и в духовке.
2. Снимаем с кожуры пропекшуюся мякоть, перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером до однородного пюре.
3. Перекладываем пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и увариваем пюре до загустения (нам важно избавить пюре от лишней влаги), на это потребуется от 10 до 20 минут. Должна получится консистенция густой сметаны. Пюре остужаем.
4. Два противня застилаем пергаментом.
5. 250 г пюре перекладываем в чашу миксера, добавляем яичный желток, краситель и взбиваем, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться пышная белая густая масса.
6. 50 г сахара смешиваем с агаром.
7. В сотейник выливаем воду, добавляем 350 г сахара и ванильный сахар. Варим сироп до 85•.
8 .Добавляем в сироп сахар с агаром и варим сироп до 110•.
9. Не переставая взбивать пюре с белками, тоненькой струйкой постепенно вливаем сироп.
10. Взбиваем массу до крепких пиков. Масса сильно увеличится в объёме.
11. Готовую массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирную массу в виде ёлочки на противень.
12 .Даём зефиру стабилизироваться в течении суток.
13. Готовый зефир обваливаем в сахарной пудре.Приятного аппетита!

Рождественское сахарное печенье

Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 больших или 3 маленьких
Сода - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.

Для глазури (айсинга):
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150 г
Сок лимонный - 1,5 ч. л.

В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем по одному яйца.
Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Замешиваем песочное тесто. Охлаждаем тесто в холодильнике минимум 2 часа.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками. Выкладываем рождественское печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем песочное печенье в разогретой до 175 градусов духовке течение 7 минут.
Для айсинга (белковой глазури) взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем рождественское печенье.
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенье сахаром или просто есть печенье без какого-либо покрытия.
Рождественское сахарное печенье готово!

Новогоднее безе

Белки яичные - 3 шт. (90 г)
Сахар - 180 г
Сок лимонный - 2 ч. ложки
Посыпка кондитерская - для украшения
Красители пищевые гелевые (синий, чёрный, оранжевый) - для украшения

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Следите за тем, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. Белки перелейте в чистую сухую миску.
Отмерьте сахар и всыпьте его в миску с белками. При расчёте количества сахара ориентируйтесь на то, что соотношение белка и сахара должно быть 1:2, т.е. сахара нужно брать в два раза больше по весу, чем белков. У меня 3 яичных белка весили 90 г, сахара я взяла 180 г.
Перемешайте белки с сахаром венчиком и поставьте на паровую баню. Для паровой бани в кастрюлю налейте воды примерно на 2 пальца, доведите её до кипения, сделайте огонь средним, на кастрюлю поставьте миску с белково-сахарной смесью, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Всё время перемешивая смесь венчиком, дождитесь, пока кристаллы сахара исчезнут. На это понадобится минут 5
Перелейте в другую миску белковую смесь, она будет иметь температуру около 60 градусов. Для взбивания меренги я использовала кухонную машину, большой круглый венчик для взбивания. Можно взбивать безе миксером, но на это понадобится больше времени.
Взбивайте белковую смесь до тех пор, пока она не остынет, а безе не приобретёт плотную консистенцию, белый цвет, глянцевость, и бороздки от миксера не будут оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влейте лимонный сок.
Белковую массу разделите на три части - одну часть оставьте белой, вторую подкрасьте небольшим количеством синего или голубого гелевого красителя, и третью - ещё чуть больше закрасьте для получения более глубокого синего цвета.
Разложите белковую массу для безе в три кондитерских мешка.
Насадки я использовала следующие: для безе-снеговиков из белой массы подойдёт круглая насадка диаметром 1,3 см, для голубого безе - насадка 1М открытая звезда, для синего безе - маленькая звёздочка
Отсадите безе на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Вы можете сами придумать, как будут выглядеть ваши безешки, либо посмотреть на фото, как отсадила их я. Получились снеговики, пара снежинок и маленькие снежинки-звёздочки.
Кондитерскими посыпками украсьте безе до начала подсушивания.
Сушите безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.

Снеговиков дополнительно можно украсить, нарисовав им мордашки с помощью гелевых пищевых красителей.

Пирожные "Новогодние шишки" (без выпечки)

Печенье (галетное или песочное) - 100-150 г
Какао-порошок - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 80 г
Сгущённое молоко - 100 мл
Хлопья кукурузные шоколадные - 150 г
Сахарная пудра - для украшения

Приготовление очень простое. Печенье ломаем в мелкую крошку. Можно сделать это вручную, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем к печенью какао-порошок. Хорошо перемешиваем печенье с какао.
В сухую массу добавляем растопленное сливочное масло и сразу же добавляем сгущенное молоко. Массу вымешиваем до однородности.
Руками лепим фигурки конусообразной формы.
С помощью хлопьев превращаем пирожные "Картошка" в шишки.
При подаче посыпаем пирожные "Новогодние шишки" сахарной пудрой.

Пирожные без выпечки готовы.
Очень интересно и увлекательно будет делать такой десерт с маленькими детками!

Закуска "Строптивые Мышата"

Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)

1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.

2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.

3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.

Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев

Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!

Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"

Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г

Очищаем бананы, нарезаем кружочками. Оставляем один кружочек, чтобы сделать звезду для ёлочки.
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон
Чистим киви, нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать кружочки киви друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося кружка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!

Мясной салат "Крыска" с языком и ветчиной

Язык (свиной) - 250 г
Ветчина - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Сыр плавленый - 80 г
Майонез - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания тёрки
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - по вкусу
Зелень укропа (для украшения) - 1-2 веточки
Зелень петрушки (для украшения) - 4-5 веточек
Маслина без косточки - 1 шт.
Соль - по вкусу

В кастрюлю выложите хорошо вымытый свиной язык, половинку неочищенной луковицы и сельдерей. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на большой огонь.
После закипания варите язык на маленьком огне в течение 1,5 часа, до полной готовности.
Опустите готовый язык в холодную воду и очистите от кожицы. Затем язык полностью остудите.
Оставшийся лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.
В сковороду налейте масло и выложите лук.
Морковь вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите в сковороду к луку.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте лук с морковью, помешивая, в течение 7-10 минут. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Остудите морковь с луком и выложите в салатник.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой (небольшой кусочек оставьте для украшения) и добавьте к обжаренным овощам.
Язык (100 г) нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с овощами и ветчиной.
Добавьте майонез и перемешайте.
Выложите на тарелку салат в форме капли.

Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и обсыпьте салат со всех сторон. (Чтобы легче было натереть сырок, смажьте тёрку растительным маслом.)
Сделайте из маслин глазки и носик, из ветчины - ушки.
Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг "крыски". Сделайте из ветчины хвостик и уложите его сзади.
Мясной салат в виде крыски готов.
Пусть этот салатик украшает ваш праздничный стол на Новый год 2020 и принесёт вам удачу.

Категория рецептов: