ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ НА ГАРНИР К МЯСУ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20
ПОРЦИЙ

Тыква 1 кг
Вода 500 мл
Гвоздика 10 шт
Душистый перец 8 шт
Сахар 1.5 стак
Мускатный орех 1 ч.л
Палочка корицы 1 шт
Имбирь 0.5 ч.л

Тыкву очистить и порезать кубиками.
Выложить в кастрюлю,залить водой с разведенными в ней уксусом 30% и сахаром. Уксуса добавила много,4 ложки, резковато получилось. Оставить на ночь мариноваться. Моя ночь была долгой,часов 12.
В марлю положила все специи,положила в маринад,варила после закипания 10 минут. Выключить огонь и пусть настаивается еще с полчасика. Палочки корицы в магазине не нашла,добавила полчайной ложки молотой.
Специи достать и разложить тыкву по банкам.

Категория рецептов: