Кефир — 0.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 пакетик
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2.5 стакана
Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад - по вкусу)
Кефир смешать с сахаром и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйца и взбить.
Добавить растопленный маргарин.
В смесь добавить гашёную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.
Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут. Можно в мультиварке или хлебопечке.
Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Спасибо за рецепт!Попробую, а то у меня тяжеловатый выходит!