Говядина с чесночными стрелками

Привет ab.gif
Вспомнила рецепт летний, сейчас ему самое время.
Из разряда "из отходов в доходы". Те у кого есть дача и просто огород, меня поймут ag.gif
Чесночные стрелки обычно выбрасываются, а ведь из них можно приготовить что-то вкусное ab.gif

Нужно:
- 1-2 луковицы
- 400 г чесночных стрелок (примерно)
- 500 г мягкой говядины
- 1-2 ст.л. томатной пасты (или 1 помидор)
- 1-2 ст.л. муки
- раст. масло,
- сахар,
- молотый чили, молотый кориандр, черный перец - по вкусу и желанию

Порезать стрелки на кусочки длиной 3-5 см.
Порезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле в сковороде.
Добавить мясо, порезанное кубиками (как на гуляш), и выпарить жидкость, обжарить.
В сотейнике обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить мясо, стрелки и ещё пожарить 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, ещё 3-5 минут. Долить воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить еще минут 30-40 - до готовности мяса. Добавить специи, подержать на огне минут 5.

Чесночные стрелки тушеные по вкусу напоминают стручковую фасоль с чесночным привкусом.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения govyadina_s_chesnochnymi_strelkami.jpg59.67 КБ
Категория рецептов: