Быстрые творожные лепешки к завтраку

Доброго времени суток *give_rose*
Опять принесла вредный для фигуры рецепт *crazy* Нашла его здесь
Делаются булки быстро, поедаются еще быстрее *crazy*
Понадобятся (на 12 булок):
250 гр пастообразного творога (типа "зеленый дол")
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр муки

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Можно использовать обычный, непастообразный творог, просто его сначала пробить блендером (или протереть через сито) с 1-2 ст.ложками молока. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с творожной массой. Тесто будет мягкое, липнущее к рукам.
Противень застелить пекарской бумагой. Влажными руками сформировать булочки, макнуть в сахар (необязательно, можно просто смазать молоком или яйцом), выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита *give_rose*

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения tvorozhnye_bulochki_bystrye.jpg85.5 КБ
Категория рецептов: 

Комментарии

Светик-Ромашка аватар
Светик-Ромашка Offline Пнд, 10.12.2012 14:10 #
0

Пасибо) надо попробовать)
а они мягкие или как печенье получаются? малышу наверно тоже можно,состав-то простой и в духовке пекутся))

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пнд, 10.12.2012 15:17 #
0

Не то чтобы очень мягкие, просто плотнее чуть чем дрожжевые булки, но не жесткие и не как печенье.
я детям их и пеку )))

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Ср, 12.12.2012 11:18 #
0

без масла? тогда они не очень "вредные"

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 12.12.2012 12:01 #
0

без масла *yes3*

Rusinka. аватар
Rusinka. Offline Ср, 12.12.2012 20:41 #
0

Сегодня испекла, мои схомячили в один присест. Ирина, что я делала не так: все делала по рецепту, после того как достала лепешки из духовки, они осели и как бы сплющились. Вкусненькие)))

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 12.12.2012 21:15 #
0

Ну у меня тоже не особо высокие получаются. Иногда яйца очень крупные попадаются, то тесто более мягкое получается, расплывается во время выпечки. Но чтоб вот так осели после духовки, даже не знаю *scratch_one-s_head*
Муки может чуть еще добавить? Только совсем немного, может 1 столовую ложку. Иначе тесто забьется и лепешки будут жесткие. *unknw*

Veronica11111 аватар
Veronica11111 Offline Ср, 12.12.2012 20:52 #
0

Отмечусь, надо попробовать испечь. Спасибо за рецепт.

Петра аватар
Петра Offline Чт, 13.12.2012 22:57 #
0

Спасибо за рецепт. Просто, быстро и дочь (4,5 года) к готовке привлекла.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пт, 14.12.2012 07:52 #
0

на здоровье! *preved*

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Пт, 14.12.2012 08:11 #
0

сделала, поставила в духовку, посмотрим , что получится, кулинар-то из меня средненький

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Пт, 14.12.2012 10:27 #
0

стоят в духовке)))

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Пт, 14.12.2012 10:38 #
0

вот что получилось

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения dsc01997_kopiya.jpg385.49 КБ
просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Сб, 15.12.2012 07:26 #
0

Ну и? *blush*
На вид расплылись чуток, тесто очень мягкое было?

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Вс, 16.12.2012 21:52 #
0

По-моему они только чуть больше осевшие, чем на картинке в теме, тесто, да, было мягкое, но на вкус вполне приятные, спасибо за рецепт)))
Творог брала обычный из Планеты земля, обезжиренный, добавила молока и сметаны немного для мягкости, разрыхлителя не было, добавляла соду

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пнд, 17.12.2012 16:18 #
0

спасибо, за отзыв *preved*

Cinderella аватар
Cinderella Offline Сб, 15.12.2012 12:12 #
0

вчера испекла, тоже осели немного почему то ab.gif все делала по рецепту с точностью до грамма)

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Сб, 15.12.2012 12:46 #
0

и у меня сели...так хорошо поднялись, а как выключила духовку мигом осели((( морщинки появились

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Сб, 15.12.2012 14:41 #
0

Странно очень, даже не знаю отчего у вас так оседают булки, девочки.
Посмотрите в источнике, там очень много фоток и у всех пышные булочки. Я делала много раз, с разным творогом, ни разу рецепт не подводил *scratch_one-s_head*
Ну, если есть желание еще раз испечь, попробуйте муки положить на 1-2 столовые ложки больше. Но не больше, иначе лепешки будут жесткие.
Или может еще разрыхлителя не 1 ч.л, а 1.5-2 ч.ложечки положить. Я кладу меньше, не люблю привкус разрыхлителя в тесте. Именно разрыхлитель, не соду. Если кладете соду, то обязательно гасить лимонным соком или уксусом.
Вот как-то так *crazy*

Cinderella аватар
Cinderella Offline Сб, 15.12.2012 14:50 #
0

да видимо разрыхлителя побольше надо коасть

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Сб, 15.12.2012 16:58 #
0

я соду ложила, гашеную...правда 1 ч.л.
может мало...

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 16.12.2012 17:19 #
0

соды больше не надо, запах будет и цвет у теста желтовато-зеленоватый.

ПапиныДочки аватар
ПапиныДочки Offline Сб, 22.12.2012 16:33 #
0

сейчас попробуем)

ПапиныДочки аватар
ПапиныДочки Offline Сб, 22.12.2012 22:26 #
1

Вот что моя старшенькая приготовила.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения dsc_0787.jpg1.79 МБ
просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пнд, 24.12.2012 13:37 #
0

ой, какие румяные *smile*
спасибо *give_rose*