Жареная тыква

Доброго времени суток *smile*
Многие привыкли есть десерты с тыквой или кашу. А я предлагаю тыкву в качестве гарнира к мясу или наоборот - в качестве основного блюда, с гарниром.
Рецептом поделилась моя подруга
Понадобятся:
тыква
лук
чеснок зубчик (по желанию, я положила, люблю чеснок *blush* )
растит. масло
соль

Лук нарезать полукольцами, тыкву - на небольшие кусочки.
На разогретом масле, обжарить лук до легкой золотистости.
Затем закидываем тыкву и жарим на среднем огне, помешивая примерно минут 7-10 (кусочки тыквы, не должны быть совсем мягкими, а остаются слегка хрустящими внутри). Затем посолить.
Можно посыпать зеленью, при подаче.
Подавать можно на гарнир к мясу. А можно наоборот - тыква как основное блюдо, а к ней гарнир, например из макарон. Да и просто так поедать, с хлебом, очень вкусно.
Приятного аппетита *give_rose*

Комментарии

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Пнд, 26.11.2012 09:53 #
0

*smile* интересный рецепт. Правда тыква спросом не пользуется в нашей семье. может попробывать?

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пнд, 26.11.2012 11:20 #
0

Попробуй *pardon*
Мои тоже тыкву не любят, даже сладкую. А жареную едят.
Особенно если сказать, что жарила тыковку для себя и поэтому никому не дам попробовать *mosking*