
Ингредиенты:
Свинина
Шампиньоны
Лук
Соль, перец
Масло растительное.
Свинину нарезать порционными кусочками размером ~ 3*3 cм., слегка отбить молоточком, посолить, поперчить. Шампиньоны и лук мелко нарезать (шампиньоны можно не мельчить). В утятницу, смазанную маслом укладывать слоями: Свиные кусочки, лук, шампиньоны, снова свиные кусочки, лук, шампиньоны (муж мой, после слоя с шампиньонами, промазывал тонким слоем майонеза, думаю, можно этого и не делать...))) Поставить в духовку без крышки, минут на 10, затем закрыть крышкой и тушить. (опять же ш мой муж, для подстраховки, подливал в утятницу немного воды, думаю, что этого тоже можно не делать, свинина даст свой сок). Тушить надо долго, желательно часа 2. Мясо получается нежным, очень мягким, и вкусным!!!
Приятного аппетита!
Комментарии
Интересный рецепт, интересно за 2 часа если водичку не добавлять не сгорит?
вот мой муж и добавил чуть-чуть. Но когда пришло время доставать, жидкости было половина утятницы.
*give_rose* обязательно возьму на заметку.
И я попробую