
мякоть свинины 1 кг.
лук 2 шт.
картофель 1 кг.
сыр российский 150 г
сыр мягкий творожный 50 г
яйца 2 шт.
майонез
специи к мясу
соль
Свинину разделать на порционные куски, хорошенько отбить через плёнку (чтобы не порвалось на волокна). Куски мяса посолить, слегка обтереть специями и, переложив тонкими кольцами лука поставить в холодильник на 30 минут.
Соус
Яйца взбить до пены, смешать 3 ст. л. майонеза. Добавить мягкий сыр и тёртый российский сыр. Массу ещё раз взбить. Должен получиться пушистый соус консистенции густой сметаны
На противень уложить порционные куски мяса, перемежая с порезанным на четвертинки картофелем. Мясо укрыть колечками лука, полить приготовленным соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать при темп 200 градусов 50-60 минут.
P.S. Духовка у меня капризная, поэтому укрываю форму или лист с мясом фольгой. Фольгу убираю за 10 минут до готовности, чтобы блюдо зарумянилось. В летний период, когда есть свои овощи, можно мясо укрыть кольцами помидора. Магазинную безвкусную брать не стоит.
Комментарии
Попробывать надо мммм обьедение
Интересный соус