Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке - это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.
Нам понадобится:
яблоки
сахар или мёд
корица - по вкусу
орехи - по желанию
7 некрупных яблок (сколько поместится в мультиварку) предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.
Кто любит корицу или орехи - измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.
В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда..
На дно налить немножко воды.
Выложить яблоки срезом вверх.
Режим "Выпечка" 7-10 мин.
Комментарии
В детстве мама всегда такие делала только в духовке.Да и сама так готовлю-вкуснятина!
отм