Альтернатива вредной магазинной химоте.
Ингредиенты для рецепта
-апельсиновый сок - 100 миллилитров
-вода - 100 миллилитров
-желатин - 20 грамм
-лимонный сок - 5-6 ст. ложек
-сахар - 1,5-2 стакана
-тертая цедра апельсина - одна столовая ложка
-тертая цедра лимона - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.
Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.
Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.
По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол.
Жевательный мармелад готов!
Комментарии
а ведь можно в формочках для льда сделать? Тогда будут интересной формы
спасибо, а то дочка очень просит. Буду сама делать=)