Плов+++ для мультиварки АRС

Режем большую головку лука, крупную морковь трем на крупной терке и мясо (в моем случае - курица) кусочками.
Курицы у меня было - два окорочка (не "ножки буша", а нашего местного производителя).
Включаем пустую мультиварку в режим "подогрев". Все делаем пока при открытой крышке мультиварки!
Наливаем растительного масла, чтобы дно покрыло, немного раскаляем его, закладываем лук и слегка его там прожариваем.
Потом закладываем морковь - и тоже там слегка прожариваем. Затем закладываем мясо и опять слегка прожариваем!
Сверху закладываем рис (у меня получилось как раз по полосочку, которая по середине чаши проходит), разравниваем, заливаем водой (можно и холодной, но лучше горячей), чтобы рис прикрывало примерно на сантиметр-полтора. Солим, перчим, добавляем специи (для любителей).
После этого закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Рыба/рис".
В этом режиме - время готовки - 8 минут. К этому я отнеслась скептически... Поэтому после писка об окончании готовки не стала стравливать пар, а дождалась, пока мультя перестанет мигать и перейдет в режим подогрева.

Источник

Категория рецептов: