Опубликовано Пт, 19.10.2012 16:43 пользователем Milana_81
Решила попробовать сама. Сфоткать не получилось, очень быстро съели))
Клюква 250г
Сахар 150г
Манка 100г
Вода 700 мл
Украсить мороженым, свежими ягодами и тархуном.
Клюкву переложить в миску с марлей, размять при помощи картофелемялки и выдавить сок. Оставшийся клюквенный жмых прямо в марле отправить в кипящую воду, немного проварить и вынуть. В полученный отвар всыпать сахар, а следом, постоянно помешивая, манку, варить 2-3 минуты. Каша должна остыть. В остывшую кашу влить свежевыжатый сок и хорошо взбить миксером. Разложить манный пудинг по креманкам. Перед подачей положить по шарику мороженого, украсить свежими ягодами и веточками тархуна. (сама положила только мороженое, без украшений).
На самом деле очень вкусно. Приятного аппетита!
Категория рецептов: