Пирог "Зебра"

девочки сегодня испекли пирог новенький в первый раз, делюсь рецептом:

Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 200 г
Сметана - 1 стакан
Сода (загасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Категория рецептов: