Опубликовано Ср, 29.08.2012 19:57 пользователем Юлёнка
Девочки,я все никак не нарадуюсь своим шкафчиком,печь стала часто,сегодня решила испечь пирожки "пятиминутки",рецепт из головы,давно такие пеку,просто и вкусно):
1 пакет кефира(часто использую "Снежок")
2 яйца
стакан сахара
сода на кончике ножа
немного сливочного масла(у меня 1/3ч пачки)
мука на глаз,чтобы густо было,но не сильно,ложкой выложила на противень
я пекла на режиме выпечки 15 минут на 180 гр
сейчас пью чай с ними)
приятного аппетита)
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
![]() | ![]() | 1.19 МБ |
Комментарии
А если использовать кислое молоко?
кислое-это квашеное? или прокисшее?))) я просто не молочный человек(молоко не люблю),поэтому не знаю))) если квашеное,то думаю,пойдет)
Прокисшее, часто остается молоко, Поле беру через день, иногда не успеваем выпивать.
не знаю,честно))) попробуй,потом скажешь :LAUGHING:
http://hm.penzamama.ru/node/653 в моем блоге рецепт дрожжевого теста, туда можно и кислое, и прокисшее,и сыворотку, и ряженку, и кефирчик, и молоко. ну я кусочек хлебушка в прокисшее кладу, становится протоквашей, ее и добавляю.
они без начинки?
без) ну как сдобные.чем-то напоминают кексики по вкусу)
Юль, а один пакет кефира - это 0,5 или 1 литр?
0,5
надо испробовать
поделись потом,что да как)
меня муж сегодня весь день уговаривает на хворост :LAUGHING: наверно,завтра сдамся))))
обязательно)
пошла печь
давай)скажешь потом,что да как) а я тортик начала готовить,правда,как всегда простенький) что есть в холодильнике-называется))))
уже оплошала, не получилось пирожком, корж вышел
жидко получилось? ну нарежешь потом,все равно вкусненько будет)
ну я так и подумала...
блин опять сыро внутри, и 3 бугра вздулись :LAUGHING:
не тем местом руки у меня, с этой выпечкой
не переживай) почаще возись с ним и все получится)
вот мое творение:


а почему тесто кажется сыроватым? это из-за варенья? мало как-то поднялся,у меня прям пышное. скорее всего приноровится надо
говорю - руки не из того места растут :CRYING:
но в принципе съедобно
пирог(торт) допекла и муж его на работу забрал на чаепитие :LAUGHING: не успела сфотать(
щас еще домой к чаю пеку те же пирожки,толь заместо снежка сметанку использовала,их называю "сметанные пирожки" :LAUGHING:
Тань, рано достаешь, боишься пригорят? поставь в сам.низ духовки сковороду с водой, не пригорит пока вода есть, всегда так делаю, для перестраховки.
надо попробовать. А сам поднос выпечкой на верхнюю лучше ставить?
на середину можно, у мен сковородочка есть чугуна д.15см, вот в нее всегда наливаю.до этого тоже всегда не пропеченное было, т.к. температуру правильно выставить не могла, сверху румяное, снижу подгорелое, внутри - сырое. зато теперь красота=)
во во, моя проблема
у меня тоже лепешки получились ((( вернее коржики, по вкусу как раньше в детстве ела ))) Вроде тесто не жидкое,но совсем не поднялось тесто. Хорошо что сделала на пол порции.
вот мои сегодняшние сметанники)
девочки,жалко,что у вас не получилось,скорее всего я приноровилась уже,всегда их пеку к чаю,т.к очень быстро и вкусно)
Юля, хорошие булочки, выглядят вкусно )))) главное быстрые :THUMBS UP:
что-то подобное делаю, только с начинкой.
Света, попробуйте вместо соды использовать разрыхлитель. Только добавляйте в конце и не долго перемешивайте тесто. Или соду гасите уксусом (лимонным соком). Будет попышнее )))
Танюша, попробуйте добавить чуть больше муки (но немного, а то забьете тесто, будет жестким). Или вообще другую использовать. От муки (точнее от клейковины) тоже многое зависит. Потому что есть такая мука с плохой клейковиной, что сколько не добавляй, все равно тесто будет расплываться.
Юля, а раз ты часто их печешь, то измерь еще и сколько муки кладешь )))) девочкам проще будет
Да я разрыхлитель и добавляла-мне с ним больше нравится печь.
Мука мне Лентовская нравится,только в белых упаковках. Всегда все пышное получается. Может от духовки зависит еще? Хотя шарлотку пеку последнее время-суперская получается.
От духовки конечно зависит, но думаю не в этом случае. Пирог-то простой. Раз уж шарлотка выходит, а она более капризная. Разрыхлителя сколько положили? Его надо обычно чуть больше чем соды по рецепту. Эх, девченки, заразили, хоть иди и пеки. Одно радует, что кисломолочки нет никакой сейчас дома, а то б побежала проверять почему не выходят пирожки кефирные :LAUGHING:
может,кефир не такой какой-то :LAUGHING: я в последнее время делаю из Снежка,т.к дочке покупаю его) остается)
кефир обычный, с детской кухни беру обычно
Ага, Юля, тогда рассказывай, какую муку берешь))) в чем секрет? А то у меня тоже "поплыли", муки побольше добавила - не пропеклись, клёклые какие-то. Правда, всё равно всё до крошки съели.
вот сегодня мука пшеничная хлебопекарная. в прошлый раз чет было написано для выпечки. я и не думала никогда про муку
странно,почему у вас не получились. у меня и сегодня рассыпчатое тесто)
ага, значит, самая хорошая. в выходные с ней попробую.
белый пакетик такой. высший сорт написано
Та что у нас продается, вся хлебопекарная
нужно еще и марку назвать )))
Но она все равно разная, даже если высший сорт.
Я, например, пользуюсь только "мак**фой", "мели**ной" или сокольнической. Не сочтите за рекламу :LAUGHING:
У них клейковина хорошая
Юлечка, извини, залезла с советами :EMBARASSED:
нет, есть ещё какая-то, на которой не стоит "хлебопекарная".
Есть
но мало. Ищу давно второго сорта, фиг найдешь :LAUGHING:
до этого точно Макфа была,а сейчас Аладушкин)
Ириш,так советы-то нужные и дельные) запомнила,в след.раз буду покупать именно такие,я же никогда не смотрю на название,подошла и бросила в тележку :LAUGHING:
:EMBARASSED:
да я в прошлом году была помешана на выпечке хлеба :LAUGHING: столько узнала всего про муку, перепробовала разную, остановилась на перечисленных
я тоже свой хлебушек пеку :EMBARASSED: сейчас печется) сегодня не было ни одной муки из перечисленных,купила Увелка,посмотрим,что будет)
А на противень бумагу или как?
я не кладу,у меня очень хорошо противень снимает,тьфу-тьфу не пригорает,новый еще
Хех, у меня тоже тесто не поднялось :SAD: , мука "Макфа", получились блины коржикоподобные, шарлотку пекла - всё Ок, значит дело не в духовке.
девочки,очень жаль((
по моим фоткам видно,что пирожки мои поднялись,пышные,я даже и не знаю,что сказать
девочки,вот все никак не пойму,почему у вас не получаются,я их пеку почти через день,т.к муж берет на работу на чаепитие.
вот момент,может он и важный: вы взбиваете миксером?
я вообще не взбиваю,ни яйца с сахаром,ни потом муку,все размешиваю ложкой,чтобы комочков не было и все
щас кстати,буду опять их печь,т.к закончились...прям в расстройствах,в чем тут секрет,ведь все легко
я ложкой
Страницы