Кефирные пирожки

Девочки,я все никак не нарадуюсь своим шкафчиком,печь стала часто,сегодня решила испечь пирожки "пятиминутки",рецепт из головы,давно такие пеку,просто и вкусно):

1 пакет кефира(часто использую "Снежок")
2 яйца
стакан сахара
сода на кончике ножа
немного сливочного масла(у меня 1/3ч пачки)
мука на глаз,чтобы густо было,но не сильно,ложкой выложила на противень

я пекла на режиме выпечки 15 минут на 180 гр
сейчас пью чай с ними)
приятного аппетита)

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения dsc06240.jpg1.19 МБ

Комментарии

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Ср, 29.08.2012 21:27 #
0

А если использовать кислое молоко?

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 29.08.2012 21:52 #
0

кислое-это квашеное? или прокисшее?))) я просто не молочный человек(молоко не люблю),поэтому не знаю))) если квашеное,то думаю,пойдет)

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Ср, 29.08.2012 23:09 #
0

Прокисшее, часто остается молоко, Поле беру через день, иногда не успеваем выпивать.

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 29.08.2012 23:19 #
0

не знаю,честно))) попробуй,потом скажешь :LAUGHING:

Mышka-Аришка аватар
Mышka-Аришка Offline Чт, 30.08.2012 08:18 #
0

http://hm.penzamama.ru/node/653 в моем блоге рецепт дрожжевого теста, туда можно и кислое, и прокисшее,и сыворотку, и ряженку, и кефирчик, и молоко. ну я кусочек хлебушка в прокисшее кладу, становится протоквашей, ее и добавляю.

svetotulka аватар
svetotulka Offline Чт, 30.08.2012 08:06 #
0

они без начинки?

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Чт, 30.08.2012 11:43 #
0

без) ну как сдобные.чем-то напоминают кексики по вкусу)

Мариночка аватар
Мариночка Offline Чт, 30.08.2012 08:37 #
0

Юль, а один пакет кефира - это 0,5 или 1 литр?

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Чт, 30.08.2012 11:43 #
0

0,5

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Чт, 30.08.2012 13:44 #
0

надо испробовать

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Чт, 30.08.2012 14:07 #
0

поделись потом,что да как)
меня муж сегодня весь день уговаривает на хворост :LAUGHING: наверно,завтра сдамся))))

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Чт, 30.08.2012 14:15 #
0

обязательно)

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Ср, 05.09.2012 11:50 #
0

пошла печь

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 12:13 #
0

давай)скажешь потом,что да как) а я тортик начала готовить,правда,как всегда простенький) что есть в холодильнике-называется))))

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Ср, 05.09.2012 12:24 #
0

уже оплошала, не получилось пирожком, корж вышел

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 12:27 #
0

жидко получилось? ну нарежешь потом,все равно вкусненько будет)

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Ср, 05.09.2012 12:31 #
0

ну я так и подумала...
блин опять сыро внутри, и 3 бугра вздулись :LAUGHING:
не тем местом руки у меня, с этой выпечкой

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 12:38 #
0

не переживай) почаще возись с ним и все получится)

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Ср, 05.09.2012 13:09 #
0

вот мое творение:


Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 13:26 #
0

а почему тесто кажется сыроватым? это из-за варенья? мало как-то поднялся,у меня прям пышное. скорее всего приноровится надо

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Ср, 05.09.2012 13:41 #
0

говорю - руки не из того места растут :CRYING:
но в принципе съедобно

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 13:47 #
0

пирог(торт) допекла и муж его на работу забрал на чаепитие :LAUGHING: не успела сфотать(
щас еще домой к чаю пеку те же пирожки,толь заместо снежка сметанку использовала,их называю "сметанные пирожки" :LAUGHING:

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Ср, 05.09.2012 16:04 #
0

Тань, рано достаешь, боишься пригорят? поставь в сам.низ духовки сковороду с водой, не пригорит пока вода есть, всегда так делаю, для перестраховки.

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Чт, 06.09.2012 11:11 #
0

надо попробовать. А сам поднос выпечкой на верхнюю лучше ставить?

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Чт, 06.09.2012 11:30 #
0

на середину можно, у мен сковородочка есть чугуна д.15см, вот в нее всегда наливаю.до этого тоже всегда не пропеченное было, т.к. температуру правильно выставить не могла, сверху румяное, снижу подгорелое, внутри - сырое. зато теперь красота=)

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Чт, 06.09.2012 11:39 #
0
сверху румяное, снижу подгорелое, внутри - сырое

во во, моя проблема

svetotulka аватар
svetotulka Offline Ср, 05.09.2012 14:03 #
0

у меня тоже лепешки получились ((( вернее коржики, по вкусу как раньше в детстве ела ))) Вроде тесто не жидкое,но совсем не поднялось тесто. Хорошо что сделала на пол порции.

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 14:43 #
0

" alt="" />
вот мои сегодняшние сметанники)
девочки,жалко,что у вас не получилось,скорее всего я приноровилась уже,всегда их пеку к чаю,т.к очень быстро и вкусно)

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 05.09.2012 15:24 #
0

Юля, хорошие булочки, выглядят вкусно )))) главное быстрые :THUMBS UP:
что-то подобное делаю, только с начинкой.

Света, попробуйте вместо соды использовать разрыхлитель. Только добавляйте в конце и не долго перемешивайте тесто. Или соду гасите уксусом (лимонным соком). Будет попышнее )))

Танюша, попробуйте добавить чуть больше муки (но немного, а то забьете тесто, будет жестким). Или вообще другую использовать. От муки (точнее от клейковины) тоже многое зависит. Потому что есть такая мука с плохой клейковиной, что сколько не добавляй, все равно тесто будет расплываться.

Юля, а раз ты часто их печешь, то измерь еще и сколько муки кладешь )))) девочкам проще будет df.gif

svetotulka аватар
svetotulka Offline Ср, 05.09.2012 18:56 #
0

Да я разрыхлитель и добавляла-мне с ним больше нравится печь. bn.gif Мука мне Лентовская нравится,только в белых упаковках. Всегда все пышное получается. Может от духовки зависит еще? Хотя шарлотку пеку последнее время-суперская получается.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 05.09.2012 19:10 #
0

От духовки конечно зависит, но думаю не в этом случае. Пирог-то простой. Раз уж шарлотка выходит, а она более капризная. Разрыхлителя сколько положили? Его надо обычно чуть больше чем соды по рецепту. Эх, девченки, заразили, хоть иди и пеки. Одно радует, что кисломолочки нет никакой сейчас дома, а то б побежала проверять почему не выходят пирожки кефирные :LAUGHING:

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 19:31 #
0

может,кефир не такой какой-то :LAUGHING: я в последнее время делаю из Снежка,т.к дочке покупаю его) остается)

svetotulka аватар
svetotulka Offline Ср, 05.09.2012 20:18 #
0

кефир обычный, с детской кухни беру обычно bn.gif

Мариночка аватар
Мариночка Offline Ср, 05.09.2012 15:25 #
0

Ага, Юля, тогда рассказывай, какую муку берешь))) в чем секрет? А то у меня тоже "поплыли", муки побольше добавила - не пропеклись, клёклые какие-то. Правда, всё равно всё до крошки съели.

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 15:25 #
0

вот сегодня мука пшеничная хлебопекарная. в прошлый раз чет было написано для выпечки. я и не думала никогда про муку bn.gif странно,почему у вас не получились. у меня и сегодня рассыпчатое тесто)

Мариночка аватар
Мариночка Offline Ср, 05.09.2012 15:27 #
0

ага, значит, самая хорошая. в выходные с ней попробую.

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 15:32 #
0

белый пакетик такой. высший сорт написано

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 05.09.2012 15:33 #
0

Та что у нас продается, вся хлебопекарная bu.gif нужно еще и марку назвать )))
Но она все равно разная, даже если высший сорт.
Я, например, пользуюсь только "мак**фой", "мели**ной" или сокольнической. Не сочтите за рекламу :LAUGHING:
У них клейковина хорошая df.gif

Юлечка, извини, залезла с советами :EMBARASSED:

Мариночка аватар
Мариночка Offline Ср, 05.09.2012 15:48 #
0

нет, есть ещё какая-то, на которой не стоит "хлебопекарная".

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 05.09.2012 15:54 #
0

Есть df.gif но мало. Ищу давно второго сорта, фиг найдешь :LAUGHING:

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 15:57 #
0

до этого точно Макфа была,а сейчас Аладушкин)

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 05.09.2012 15:59 #
0

Ириш,так советы-то нужные и дельные) запомнила,в след.раз буду покупать именно такие,я же никогда не смотрю на название,подошла и бросила в тележку :LAUGHING:

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 05.09.2012 17:01 #
0

:EMBARASSED:
да я в прошлом году была помешана на выпечке хлеба :LAUGHING: столько узнала всего про муку, перепробовала разную, остановилась на перечисленных bu.gif

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Чт, 06.09.2012 11:34 #
0

я тоже свой хлебушек пеку :EMBARASSED: сейчас печется) сегодня не было ни одной муки из перечисленных,купила Увелка,посмотрим,что будет)

Veronica11111 аватар
Veronica11111 Offline Чт, 06.09.2012 15:41 #
0

А на противень бумагу или как?

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Чт, 06.09.2012 16:42 #
0

я не кладу,у меня очень хорошо противень снимает,тьфу-тьфу не пригорает,новый еще

Елена БрЮЛьЕ аватар
Елена БрЮЛьЕ Offline Пт, 07.09.2012 13:55 #
0

Хех, у меня тоже тесто не поднялось :SAD: , мука "Макфа", получились блины коржикоподобные, шарлотку пекла - всё Ок, значит дело не в духовке.

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 07.09.2012 14:03 #
0

девочки,очень жаль((
по моим фоткам видно,что пирожки мои поднялись,пышные,я даже и не знаю,что сказать bn.gif

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 07.09.2012 14:14 #
0

девочки,вот все никак не пойму,почему у вас не получаются,я их пеку почти через день,т.к муж берет на работу на чаепитие.
вот момент,может он и важный: вы взбиваете миксером?
я вообще не взбиваю,ни яйца с сахаром,ни потом муку,все размешиваю ложкой,чтобы комочков не было и все
щас кстати,буду опять их печь,т.к закончились...прям в расстройствах,в чем тут секрет,ведь все легко

Елена БрЮЛьЕ аватар
Елена БрЮЛьЕ Offline Пт, 07.09.2012 15:06 #
0

я ложкой

Страницы