Салат из свеклы и груши

1 небольшая свекла
1 маленькая морковь
1 груша(твердых сортов)
2 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли или по вкусу
черный перец
0,5 ст.л. семян льна
0,5 ст.л. кунжута

Приготовить заправку - взбить вилкой лимонный сок с маслом. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Свеклу, морковь(овощи сырые) и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать.
При подаче посыпать поджаренными, на сухой сковороде(или в СВЧ) семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу.
Вместо моркови, можно использовать сырую тыкву. Вместо кунжута и семян льна - любые орехи.
Салат становится вкуснее, когда немного настоится, пропитается *good*
Рецепт отсюда

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения salat_iz_svekly_i_grushi.jpg139.5 КБ
Категория рецептов: