
200г маргарина(растопить слегка)
200г сметаны
~4-5 ст. муки(чтобы тесто не сильно липло)
2 яйца
1,5ч.л. сухих дрожжей
Противень застелить пекарской бумагой.
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки(~мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части.
Раскатать из каждой части круг толщиной 3мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар, и положить на противень(на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам, и выпекать в разогретой духовке, до золотистого цвета.
Вообще тесто нейтральное по вкусу, можно и с несладкой начинкой делать. Я люблю с сыром А дети любят просто с сахаром :HAPPY:
На фото рогалики с ореховой начинкой и вертушки из этого же теста с сахаром
Рецепт взят отсюда
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
![]() | ![]() | 80.08 КБ |
![]() | ![]() | 76.79 КБ |