
Рецепт простой и быстрый, можно даже успеть испечь тарт к завтраку
Понадобится:
для теста:
оливковое масло (растительное) - 3 ст.ложки,
яйцо - 1 штука,
вода - 100 мл,
водка - 1 ст.ложка (делала без нее),
мука - 150 г,
разрыхлитель - 1 ч.ложка,
соль - щепотка,
для начинки:
фета - 200г
чеснок, зелень - по желанию.
У меня феты было 100г, поэтому я еще граммов 50 добавила простого твердого сыра.
Вообще начинку можно разную использовать. Я делаю и с простым сыром-зеленью, с болгарским перцем-сыром, вареное мясо-сыр-зелень, вареное яйцо-сыр и прочее.
Форма 28 см в диаметре.
Готовим.
Духовку разогреть до 200-230 градусов.
Смешать жидкие ингредиенты для теста венчиком, добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Тесто будет гуще чем на оладьи. Не жидкое, но и не такое чтоб руками месить. Форму смазать маслом. Вылить тесто (оно так "лениво" стекать будет) и разровнять ложкой.
Сверху покрошить фету. У меня возможно не совсем правильная фета была, не крошилась, а размазывалась Поэтому я просто порезала ее на кубики. Посыпала сверху тертым сыром, рубленым чесноком и зеленым луком.
Выпекать на уровне ниже среднего в течении 15 минут. Готовый тарт можно смазать сверху 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита :ROSE:
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
![]() | ![]() | 105.14 КБ |
![]() | ![]() | 90.79 КБ |
Комментарии
2