
Очень вкусное и нежное пирожное. А также очень опасное :LAUGHING: - рука за ними так и тянется :WINKING:
Автор Анна Chelsy, источник
Делается очень быстро, а поедается еще быстрее :LAUGHING:
Что нужно.
маргарин - 200г,
мука - 3 стакана,
сметана - 1 стакан,
сахар - 3-4 ст.ложки (если любите послаще, то положите еще пару ложек),
соль щепотка,
сода - 0,5ч.ложки погасить уксусом или лимонным соком.
яблоки сладкие - 14 штук мелких или 5-6 крупных,
сахар или пудра для посыпки.
Готовим.
Маргарин порубить с мукой и сахаром до мелкой крошки, добавить сметану, соль, и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, будет чуть липнуть к рукам. Положить в холодильник на пару часов.
Подготовить яблоки - т.е. очистить от шкурки и сердцевины. Если яблоки мелкие то разрезать их на половинки. Если крупные как у меня были, то разрезать на 6 частей.
Достать тесто из холодильника, разделить на шарики. Их количество должно быть равно количеству яблочных долек. Каждый шарик раскатать в лепешку, на нее положить кусок яблока, заворачиваем в лепешку, защипываем.
Укладываем на противень швом вниз, наколоть легонько вилкой каждый шарик. Можно верх смазать желтком и посыпать сахаром. У меня в духовке сахар горит, поэтому не посыпаю.
Выпекать при 180 градусах до "зарумянивания", у меня пеклись около 30 минут.
Можно готовые пирожные посыпать пудрой.
Приятного аппетита :ROSE:
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
![]() | ![]() | 60.03 КБ |
Комментарии
Ах...вкусно!
Эх, нет у меня духовки
Но попробую в чудо-сковороде забацать, может получиться
Попробуйте, девочки, и правда вкусно