Печенье "Шоколадный трюфель"

Рецепт для тех, кто любит всё супершоколадное :LAUGHING:

200 гр шоколада темного без добавок
90 гр сливочного масла
110 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
200 гр муки
25 гр не сладкого какао порошка (я без него обошлась)
1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Тесто до холодильника будет жидковатой консистенции, не беспокойтесь, после часа в холоде из него прекрасно формируются печенья.Прогреть духовку до 160-180 градусов. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

P.S. Я не любитель шоколадной выпечки, но печенье настолько нежное и шоколадное, что само прыгает в рот! :EMBARASSED:

рецепт от Татьяны Shkoda

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения pechene_tryufel.jpg141.26 КБ
Категория рецептов: