Рыба тушеная с овощами

Рыба содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк,
снижает холестерина в крови;
нормализует обмен веществ.

Мой муж очень любит рыбу с овощами.Это и вкусное и полезное блюдо.Да и не дорогое, так как можно приготовить из доступной рыбы (минтай,путассу,хек,треска,пикша и т.п).

Рыбу разделать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
Побольше нарезанного репчатого лука с морковью, натертой на крупной терке, обжарить в растительном масле, затем добавить томатную пасту и немного воды, тушить в течение 5 минут и убрать с огня.
В сотейник или небольшую кастрюлю выложить рыбу, чередуя с тушеными овощами. Залить водой, чтобы она только покрывала рыбу и тушить 20 минут.
За 5-7 минут до окончания тушения добавить перец и лавровый лист.


На гарнир можно картофель пюре или отварной рис.Блюдо вкусное и горячее и холодное.
А какие рыбные блюда готовите вы?

Категория рецептов: 

Комментарии

SolT аватар
Offline Пнд, 11.04.2016 07:40 # SolT
0

Это старый добрый проверенный рецепт из моего детства ab.gif К сожалению, мои дети рыбу не любят, едят её плохо, лучше всего в котлетках. Мы с мужем рыбу любим любую, готовлю в основном, запекая в духовке в фольге. Полезно, вкусно и возни меньше ab.gif

manager аватар
Offline Втр, 12.04.2016 14:30 # manager
0

Я тоже люблю рыбу.Этой весной прямо что-то тянет к рыбному.
Приготовила рыбные палочки с кунжутом. Как-то купила кунжут, а на пакете - рецепт.Дай,думаю,попробую.Кунжут,знаю, очень богат кальцием (профилактика остеопороза).
Рецепт совсем несложный. Купила пикшу (можно треску,лосось), порезала на полоски 2х8,обмакнула в сбитом яйце, а затем в кунжутных семечках.Обжарила до золотистой корочки. Салат : огурец, зеленый лук,зелень петрушки+укроп, листья салата.Заправила майонезом.
Картошку приготовила в микроволновке в пакете 8 мин. Ужин был хороший.Дочери понравился.

Катенкина Мама аватар
Offline Чт, 14.04.2016 11:31 # Катенкина Мама
0

В нашей семье очень любят фаршированную рыбу: фарш как на котлеты -с луком, булкой, специями заворачиваем в фольгу или кладем в одноразовую форму для запекания и печем минут 30-40. В первый день -прекрасное горячее блюдо, в остывшем виде, нарезанная ломтиками -замечательная закуска

manager аватар
Offline Чт, 14.04.2016 12:11 # manager
0

Очень симпатично.Обязательно сделаю на выходных.Спасибо за рецепт.
И запеченная рыба,конечно, более полезна, чем жареная.