Тарт с фетой

Рецепт простой и быстрый, можно даже успеть испечь тарт к завтраку

Понадобится:
для теста:
оливковое масло (растительное) - 3 ст.ложки,
яйцо - 1 штука,
вода - 100 мл,
водка - 1 ст.ложка (делала без нее),
мука - 150 г,
разрыхлитель - 1 ч.ложка,
соль - щепотка,
для начинки:
фета - 200г
чеснок, зелень - по желанию.
У меня феты было 100г, поэтому я еще граммов 50 добавила простого твердого сыра.
Вообще начинку можно разную использовать. Я делаю и с простым сыром-зеленью, с болгарским перцем-сыром, вареное мясо-сыр-зелень, вареное яйцо-сыр и прочее.

Форма 28 см в диаметре.

Готовим.
Духовку разогреть до 200-230 градусов.
Смешать жидкие ингредиенты для теста венчиком, добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Тесто будет гуще чем на оладьи. Не жидкое, но и не такое чтоб руками месить. Форму смазать маслом. Вылить тесто (оно так "лениво" стекать будет) и разровнять ложкой.
Сверху покрошить фету. У меня возможно не совсем правильная фета была, не крошилась, а размазывалась Поэтому я просто порезала ее на кубики. Посыпала сверху тертым сыром, рубленым чесноком и зеленым луком.
Выпекать на уровне ниже среднего в течении 15 минут. Готовый тарт можно смазать сверху 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита :ROSE:

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения tart_s_fetoy_2.jpg105.14 КБ
Иконка изображения tart_s_fetoy_3.jpg90.79 КБ
Категория рецептов: 

Комментарии

nadya270 аватар
nadya270 Offline Сб, 30.05.2015 22:34 #
0

2

Светик-Ромашка аватар
Светик-Ромашка Offline Вс, 31.05.2015 15:37 #
0

eb.gif

v-torri аватар
v-torri Offline Втр, 07.07.2015 22:05 #
0

eb.gif