Опубликовано Пнд, 06.05.2013 23:20 пользователем Снуся
тема давно заезженна конечно,но что-то сегодня прям захотелось мне самой дома ролл накрутить! Кто это уже проходил,девочки,подскажите секретики ,если они есть в данном деле) Вот нашла МК не плохой,кому интересно вот ссылка http://www.and***reev.org/albums/sushi ,если есть более доступные или простые,буду рада..
Форумы:
начнем с начала, кто знает,где в нашем городе(желательно в одном месте и подешевле конечно же) можно приобрести все для приготовления и употребления?
В Проспекте
В Метро в Терновке многое есть.
Я вот по этой темке делала http://hm.penzamama.ru/node/691, все получилось с первого раза))
а заказываю в основном в сп все прибамбасы,дешевле,чем в магазине
спасибо большое) я что-то не нашла такой темки..
Имбирь, по-моему, дешевле покупать развесной, продается в сети "Магазин моего района". Рисовый уксус недорогой брала в "Радуге" в "Ритейле". Циновку - в "Проспекте". Но первый раз вообще без циновки крутила, нормально получилось. Листы для роллов очень дешево брала в СП, упаковку 50 шт. Соус из закупки не понравился, для меня очень соленый. Зато понравился кунжут.
соус разбавляют везде водой
все беру в мэтро кеш, только там встречаю угорь копченый.
В МЭТРО в терновке все есть для их приготовления, имбирь около 120 рублей пакет большой.
да, пакет маринованного имбиря около 100р, а в пакете аж кило его.
я такой мешок полгода ела, а уж я любительница до имбиря и без суши, его трескаю (на бутеры, в салат...)
я в радуге покупала там все есть)даже кикоман (соус )нашла!Дорогой,но не в каждом ТЦ его можно найти.Нори там 50р-10шт.
Мне из "Радуги" очень рисовый уксус понравился, белый.
А где в Радуге находится стилаж с этими прибамбасами? Что-то не встречала.((((
не знаю, мне сестра покупала.
В ряду с подсожнечным маслом, если идти к воде то слева, рядом с лапшой быстрого приготовления
Спасибки. Поищу)))
В наше радуке не нашла икры(((
Самый вкусный соевый соус мне попался в сп) Я его немного водой развожу, нам так больше нравится. Вассаби тоже там взяла, сухой порошок, его очень надолго хватает и это именно то, что в суши барах подают, по крайней мере по вкусовым ощущениям) И нори тоже там же))) Дешевле, чем в магазине.
Любим с мужем кушать роллы и сушки - 80% я делаю сама, иногда бываем в кафе или заказываем (как раз 20%)
Нори покупать стараюсь пачками на 50 листов, я брала в Ленте нори
Рис пробовали и специальный и круглозерный краснодарский - разницы нет, главное правильно приготовить 250г риса промыть хол. водой 3-5 раз, до чистой воды и замочить на 20 мин. Слить эту воду и залить свежей холодной в отношении 1-2 (воды в 2 раза больше риса по объему). На сильном огне помешивая довести до кипения и сразу убавить до минимума и варить по закрытой крышкой ок.10 мин. перемешивать регулярно, и НЕ солить. Дать остыть до теплого и добавить 2ст.л. рисового уксуса (заменим винным), тщательно все перемешать и можно лепить суши и крутить роллы.
Васаби покупаю в тюбике по 30г - хватает очень на долго - сильно-острый, так что много на 1 трапезу не надо - буквально пару горошин.
Циновку видела всего по 30р в Магните - поищите, может попадется
Соевый соус - искать на свой вкус
Начинки - я использую только готовую рыбу - соленую, копченую. Курицу отварную грудку или копченую. Криветки отварные. Свежие овощи - огурец (очистить от зеленой шкурки), болгарский перец, помидорки, зелень (стебли сельдерея, укроп-петрушка), листовой салат... Сыр покупаю плавленый сливочный брикетиками по 100г - не отличить. Икру крупную - только по большим поводам, чаще белковый аналог. Вот найти где продают тобико малым весом, грамм по 50-100 не смогла, в МЕТРО С&С только мешками по 1кг. Кунжут в отделах специй или на рынке.
Японский майонез - обычный майонез+сойсоус
Японский омлет - яйцо взбитое с сойсоусом и пожарить на сковороде.
Что вспомнила - спрашивайте отвечу.
Какая молодец!!!
*
а в каком СП есть все для суши/роллы? можете ссылку скинуть?
http://sp.penzamama.ru/node/28624
*