Опубликовано Ср, 20.08.2014 17:49 пользователем svetotulka
Глобальная для меня проблема появилась! Спасайте,выручайте! Пришлось сменить духовку газовую на электрическую. И вот,беда-ничегошеньки у меня в ней не получается пироги внутри сырые, пекла и по рецептам,как обычно, и дольше обычного и как в инструкции к духовке написано. Даже курица не прожарилась. А тут и дни рождения на носу и новоселье. Девочки, подскажите-кто на каких режимах что печет и жарит. Особенно интере уют бисквиты и курица,т.к. это моё любимое в приготовлении всегда было. У меня шкаф BOSCH с грилем.
Форумы:
И у меня БОШ, черненький такой. Таких проблем вообще не было. Готовлю на режиме подогрев сверху и снизу.
У меня электрическая ARISTON проблем вообще нет, вы наверное температуру не правильно ставите - слишком мало, режимов у нее много, но я практически все делаю на режиме "традиционная духовка"(работают верхний и нижний нагрев), t - 180-200
Я запекаю в режиме сверху и снизу, по времени и температуре как и в газовой получается. Один раз получился сырой пирог, когда я включила подогрев только сверху и один раз подгорело дно, когда только снизу.
А вы не думали про брак духовки, может она просто температуру на уровне 100 градусов держит и больше не поднимает
Я готовлю на конвекции - значок крестик и сверху и снизу черточки. температура почти всегда 180 град. если курица, то можно 200 поставить. Печет прекрасно! Намного лучше , чем в газовой, и быстрее. Почитайте инструкцию, там в конце бывают описываются причины сбоя и как исправить.
Ставлю тоже 180-200 режим верх-низ. А у вас она в течении приготовления тоже охлаждается и греется? Т.е. значек градусник то пропадает то появляется? Я вот тоже думаю про брак уже... А как определить темп внутри? Ну никогда в самой обычной газовой духовке такого не было чтобы уж шарлотка или курица не получилась... Это вообще кошмар.
А у вас изначально была газовая духовка? Может дело в подключении? У нас дом с электроплитами, тут к духовке и плите проведены очень толстые кабели. А как у вас? Может у вас не хватает напряжения и мощности для нормальной работы духовки?
Дом с эл кухней уже. Провода тоже толстенные и есть.
да, огонек периодически гаснет и загорается снова. Есть спец градусники для духовки, или градусник , который втыкается в мясо, для измерения температуры внутри куска мяса д.б. 70-80 градусов при готовности мяса.
Спасибо за ответ. Градусник поищу в магазине. И ещё такой вопрос когда работает духрвка на обычном режиме-верх-низ, у всех над ручкой выдувается воздух?
Да
да, я из-за этого духовку устанавливала по другой стене, не под варочной плитой, чтобы когда стоишь у плиты и варишь/помешиваешь, в меня не дуло
У меня тоже Аристон. Печёт прекрасно, ничего не подгорает. А вот картошечка там не выходит((( Сушит духовка картошку и всё. У вас также?
а как вы её готовите? у меня очень вкусная картошка получается в духовке))
Как обычно. Например с курочкой: режу кусочками и выкладываю на противень. И вот сверху она становится сухая. Включаю на режим, который нагревает сверху и снизу.
маслицем сверху сбрызнуть или майонезом-сметаной. или / и на дно водички добавить.
Просто в газовой она не была сухая. Попробую водички добавить.
Попробуйте накрыть фольгой, а за минут 15 до готовности фольгу снять.
Фольгой пробовала. Конечно она не сохнет, но вкус не тот. А вот снять её в процессе не пробовала. Нужно взять на заметку.
минут за 10 до конца приготовления снимите фольгу, а верх смажьте или брызните раст. маслом. она получится золотистой. или можно прям минуты за три вынуть фольгу и поставить на самый верх и включить верхний режим с вентилятором. Тоже поджаривается сверху,а внутри все сочно. Вот подобные блюда у меня получаются, а выпечка ну никак ((((
или же перед готовкой сбрызнуть порезанную картошку сольью, специями и маслом и перемешать, чтоб масло всю картошку обволокло,его надо чуть-чуть. А по поводу газовая или электрическая обеими руками за второй вариант, жарю, парю не нарадуюсь!!!