на 14е февраля делала такие пирожные! Муж уплетал за обе щеки :)
"Орешки для белочки"
150г слив. масла
200г сах. пудры
15-20г какао-порошка
50г сгущенного молока
2г ванилина
80г ядер грецких орехов
50-70г изюма без косточек
2 ст.л. кокосовой стружки
РАзмягченное слив. масло смешать с какао-порошком, добавить сах.пудру, ванилин, изюм, растолченные грецкие орехи и сгущенку. Тщательно перемешать до однородной массы. Скатать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. подавать готовое пирожное в охлажденном виде.
Советы:
сгущенку добавляйте постепенно, чтобы тесто (а соответственно и шарики) получались упругими, а то из жидковатого теста получится некрасиво, в руках будет разваливаться.
Орехи можно не толочь, а целиком положить во внутрь пирожного. Можно взять другие орехи, не только грецкие.
Вместо кокосовой стружки я использовала тертый белый шоколад.
Приятного аппетита!
ааааа...как вкусно!!! Я уже чувствю!)) Надо попробовать)
А кто-нибудь использует силиконовые формы для выпечки? Каковы они в практике? Я все смотрю на них, а купить пока боюсь. Что-то не внушают доверия...
на НГ мне свекровь подарила силиконовые формочки для кексиков. Вынимать готовые изделия оч удобно! и мыть легко. Недостаток один, но он маааленький: когда раскладываешь тесто по формочкам, их надо предварительно поставить на решетку или противень, т.к. без них донести формочки до духовки проблематично, они же мягкие.
пирог сегодня испекла,который был просто сметен в один момент "Трухлявый пень" называется. Приготовление минут 10 от силы и в духовке минут 20-30.
1)Взбить 2 яйца с 1стаконом сахара до пены
2)Добавить 1 стакан сметаны
3)Добавить 1 стакан варенья (лучше из черной смородины),все хорошо взбить
4)Затем добавляем 1чайную ложку гашеной соды и 2-3 стакана муки.
5)Тесто выливаем в смазанный слив маслом противень и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-30.
Можно сделать торт,только выпекать коржами и смазать кремом. тоже очень вкусно.