Опубликовано Чт, 20.06.2013 16:28 пользователем Kissmiuka
Есть у меня большой набор специй с Гоа- 16 или 17 разных видов. А вот куда и как их добавлять-понятия не имею. Нужны рецепты))
Список таков:
Чили молотый и стручковый
Карри
Куркума
Семена горчицы
Анис в звездочках и в семенах
Кумин
Имбирь молотый и в виде корня
Кориандр
Rice masala -смесь для риса,как я поняла
Goan Fish Curry
Tikka Masala-даже перевод не нашла(
Лавровый листик
Корица в виде коры
Форумы:
вот это нашла))))Tikka Masala-даже перевод не нашла( вот почитай рецептик,как раз там много специй нужно из твоего списка)) Рецепт приготовления индийского блюда из курицы в соусе Тикка Масала. http://pov"""ar.ru/recipes/recept_tikka_masala-889.html
остальные,я добавляю так:
Чили молотый и стручковый -вообще не использую(для любителей остренького,в супы ,в салаты можно,куда угодно),
Карри -к курице хорошо(особенно если в поездку едишь далеко,курицу обваливаешь в ней немного, и курицо не пропадет,как антисептик своего рода) и в рис добавляю.
Куркума- так же как и кари.
Семена горчицы -добовляю когда мариную спаржу или морскую капусту,можно в овощные салатики сыпать немного.
Анис в звездочках и в семенах -не использую.
Кумин-не использую.
Имбирь молотый и в виде корня -корень в чай завариваю,очень бодрит,мариновать можно.
Кориандр -для мариновки спаржи,морковчи и капусты морской.
Rice masala -смесь для риса,как я поняла
Goan Fish Curry -я так поняла это просто приправа для рыбы карри по рецепту гоа))
Tikka Masala-даже перевод не нашла( -ссылку дала на рецептик.
Лавровый листик -я в суп кидаю ,в картошку пюре или отварную,в соусы.
Корица в виде коры - в выпечку.
Чили в мясо можно добавлять
имбирь в выпечку (есть имбирное печенье)
Кумин,другое название Зира-все время добавляю в плов,в жареное мясо,иногда в супы.Придает блюду восточный аромат. М-м-м,запах просто супер!