Тесто на пельмени или вареники. Ищу проверенный рецепт!

Подскажите, пожалуйста, как делать тесто на пельмени?

Форумы: 
МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Вс, 09.09.2012 14:38 #
0

Вода, мука, соль. Всегда по глаз делаю.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 09.09.2012 14:48 #
0

300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, соль по вкусу.
Замешиваю в ХП в режиме "тесто для пельменей" :LAUGHING: руками лень. Это для пельменей.
Для вареников нравится заварное тесто:
2 стакана муки
2 ст л растительного масла
1 стакан кипятка
(стакан 250мл)
Муку перемешать с маслом, влить кипяток и замесить тесто, предварительно надев хб-перчатку (я опять-таки в ХП мешу). Тесто получается мягкое и эластичное, прекрасно раскатывающееся, не требующее ни грамма дополнительной муки на подсыпку или раскатку.

Матрёшка аватар
Матрёшка Offline Вс, 09.09.2012 20:13 #
0

спасибо большое, вот теперь выяснилось что мне скалка нужна bk.gif

alpisgold аватар
alpisgold Offline Вс, 09.09.2012 21:01 #
0

:LAUGHING: Я бутылкой раскатывала, когда не было скалки, брала стеклянную бутылку из под минералки.

Iрина аватар
Iрина Offline Пнд, 10.09.2012 08:02 #
0

Вчера делала вареники. Тесто: Мука горкой в середине воронка. Яйцо, смешивала с водой (на 2 яйца, 4 половинки скорлупки), заливала потихоньку и замешивала вилкой, потом руками. 30 минут дала тесту отдохнуть. Получилось очень мягкое, эластичное.

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пнд, 10.09.2012 09:30 #
0

а я еще четок масле растительного добавляю в тесто. Без него у меня оно жесче получается.

Iрина аватар
Iрина Offline Пнд, 10.09.2012 10:33 #
0

Точно забыла ab.gif В смесь воды и яиц капала масло. Спасибо!

Мариночка аватар
Мариночка Offline Пнд, 10.09.2012 13:47 #
0

А муки примерно сколько надо?

Iрина аватар
Iрина Offline Втр, 11.09.2012 10:12 #
0

Я насыпала 2,5 стакана, но не всю замешала, осталось примерно полстакана

Алеся аватар
Алеся Offline Втр, 27.11.2012 12:14 #
0

Проверенный рецепт теста для пельменей привезенный папой, еще когда в Красноярске служил в армии, папа у меня спец в пельменях!!
1ст ( 0.5ст молока/0.5ст воды)
1 яйцо
3 ст. муки
0.5 ч.л соли

Мама 2011 аватар
Мама 2011 Offline Пт, 24.05.2013 09:54 #
0

на пачке муки "царь" указан рецепт для пельменей, и для пиццы, и обычное дрожжевое.
а так для пельменей берется стакан теплой воды, 1 яйцо, соль и муки столько чтоб получилось эластичное тесто.а вот для манты яйцо не нужно: вода теплая,соль, мука.тесто делается мягче чем для пельменей.