Бисквитное печенье "Савоярди"

Ингредиенты:
4 яйца, 135 гр сахара (4,5 ст лож), 120 гр муки(5ст л), 50 гр крахмала (2ст л).
Способ приготовления
Желтки отделить от белков. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Добавить половину сахара. Взбить до стойких пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Муку смешать с крахмалом. Добавить к желткам по 1 ст.л. муку попеременно с белками.
Сделать корнетик. Протвень покрыть пергаментной бумагой. Выдавить длинные полосочки. Притрусить сахарной пудрой.
Выпекать 10-15 минут, при температуре 180 гр.

Форумы: 
Самойлова Елена аватар
Самойлова Елена Offline Пт, 29.03.2013 22:18 #
0

Сегодня пекла для тирамиссу, очень вкусные, мои все в восторге.

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Сб, 30.03.2013 10:00 #
0

надо попробовать!!! а то в магазине не всегда есть(((

МамаИра аватар
МамаИра Рукодельница Offline Сб, 30.03.2013 17:09 #
0

отм

ДваждыМама аватар
ДваждыМама Offline Вс, 31.03.2013 08:28 #
0

Отм

KAV аватар
KAV Рукодельница Offline Вс, 31.03.2013 10:54 #
0

а как их такими ровненькими сделать??? Тесто получилось жидкое и первая партия вышла просто "лепёшчатой"

Самойлова Елена аватар
Самойлова Елена Offline Вс, 31.03.2013 19:51 #
0

у меня ровненькие получились, мб муки еще добавить чуточку.

ЕленаИлянкина аватар
ЕленаИлянкина Offline Пнд, 01.04.2013 11:00 #
0

Отм

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Пнд, 01.04.2013 16:10 #
0

Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Tanek аватар
Tanek Offline Пнд, 01.04.2013 16:13 #
0

Как раз думала, чтобы испечь... Теперь знаю, спасибо за рецепт)))

Oksana.K аватар
Oksana.K Offline Пнд, 01.04.2013 18:41 #
0

отмечусь)

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Ср, 03.04.2013 19:02 #
0

Спасибо! Очень вкусные! И для тирамису не надо искать, всё просто и быстро!

Не_Ангел аватар
Не_Ангел Offline Ср, 03.04.2013 22:53 #
0

Отмечусь

RedStorm аватар
RedStorm Offline Чт, 11.04.2013 07:52 #
0

в закладки )))

Чебурашенька аватар
Чебурашенька Offline Чт, 11.04.2013 11:40 #
0

отм