fanja
добрый модератор; ПензаМама СП
Вс, 2010-01-03 21:13#
+1
Торт с черносливом и грецкими орехами
Для 1 коржа
2 желтка растереть с 0,5ст сахара добела, добавить 50г размягченного маргарина, 1 ст.л сметаны, 0,5 ч.л сода/уксус и 0,5 ст муки.
Испечь 2 таких коржа.
Для крема:
распарить 400г чернослива п прокрутить его через мясорубку. 300г размягченного слив. масла взбить со 100г сах. пудры, отдельно взбить 500г 15-20% сметаны и 0,5 ст сахара. Соединить масло со сметаной, взбить всё вместе и добавить в эту массу прокрученный чернослив, добавить 1 ст молотого грецкого ореха.
Коржи пропитать любым сиропом,смазать кремом и оставить на ночь пропитаться.
Утром смазать верх и бока торта оставшимся кремом комнатной температуры и покрыть мастикой,украсить.
« Последнее редактирование: Вс, 2010-01-03 21:16 от fanja »
Для каждого коржа (их будет 3) нужно взять 1 яйцо, 0,5 чайной ложки гашеной соды, по полстакана сахара, сметаны, муки. В 1 часть добавляем полстакана мака, в другую полстакана грецких орехов (измельчить, но не в пыль), в третью часть полстакана распаренного изюма. Корж печется при 180 градусах около 20 минут (зависит от духовки). Крем делаем из пачки размягченного масла и банки сгущенки. Я очень люблю шоколад, поэтому верх поливаю глазурью: 5 столовых ложек какао+ 5 столовых ложек сахара+ 3 столовые ложки молока+ чуть-чуть сливочного масла (все доводим до кипения и покрываем торт). Извините, что написано не так красиво, как у fanja, но пишу по памяти. Чуть позже напишу рецепт кекса для микроволновки.
Кекс "три желания"
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 30 г мака
* 50 г орехов (любых, по вкусу)
* 50 г шоколада
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
А я недавно делала торт "Панчо"- получился лучше, чем в магазине (хотя довольно муторное это занятие). Мой рецепт:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками (можно взять вишни без косточек)
1 стакан орехов (я брала грецкие)
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это орехами.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Кекс с маком (для микроволновки)
Смешать 3 яйца, 120 г сахара, 100 г растопленного маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 чайные ложки мака. Тщательно перемешать, вылить в форму. Поставить в микроволновку на 6,5-7 минут, дать отстояться в микроволновке 5-7 минут, перевернуть на тарелку.
« Последнее редактирование: Пнд, 2010-01-04 15:29 от kroha »
Фирменное сладкое блюдо:
ТОРТ "Птичье молоко" ОЧЕНЬ!! вкусно!!!!!!!!!!!
Замесить тесто: растопить 130 г. масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному взбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 град. С, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем: растереть 300 гр. сливочного масла с 1.5 стаканами сахарного песка. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5 - 2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5 - 2,0 сантиметра смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и три столовые ложки песка. Затем добавить кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения. (надо 2 порции крема на весь торт).
Всем привет, тема устарела? Киньте ссылку на новую...Пока напишу сюда. Дочке в октябре 2 года, хочу испечь торт сама, чтобы и она попробовала, но мы пока сладкое не едим и не планируем (сахар добавляю чуток в кашу, чай, иногда творожок со сладким наполнителем поест, лизала пару раз мороженое). В общем, хотелось бы подольше ее от кариеса защитить))) Какой посоветуете торт слегка сладкий, чтобы и дочка его поела вместе с всеми гостями? Ну и полезный, разумеется...
Торт с черносливом и грецкими орехами
Для 1 коржа
2 желтка растереть с 0,5ст сахара добела, добавить 50г размягченного маргарина, 1 ст.л сметаны, 0,5 ч.л сода/уксус и 0,5 ст муки.
Испечь 2 таких коржа.
Для крема:
распарить 400г чернослива п прокрутить его через мясорубку. 300г размягченного слив. масла взбить со 100г сах. пудры, отдельно взбить 500г 15-20% сметаны и 0,5 ст сахара. Соединить масло со сметаной, взбить всё вместе и добавить в эту массу прокрученный чернослив, добавить 1 ст молотого грецкого ореха.
Коржи пропитать любым сиропом,смазать кремом и оставить на ночь пропитаться.
Утром смазать верх и бока торта оставшимся кремом комнатной температуры и покрыть мастикой,украсить.
Какой аппетитненький
fanja,твое личное производство?
нет
но очень хочу его сделать
а у меня духовка не работает((((
можно печь и в микроволновке только формы для выпечки должны быть специальные, например, силиконовые
спасибо, хорошая идея!!!!
и микроволновка должна быть специальная, с конвекцией.
с чем???
с распределением теплого воздуха, как в духовке, и на верху и в низу, такие микроволновки около 10т стоят
Торт "Три встречи"
Для каждого коржа (их будет 3) нужно взять 1 яйцо, 0,5 чайной ложки гашеной соды, по полстакана сахара, сметаны, муки. В 1 часть добавляем полстакана мака, в другую полстакана грецких орехов (измельчить, но не в пыль), в третью часть полстакана распаренного изюма. Корж печется при 180 градусах около 20 минут (зависит от духовки). Крем делаем из пачки размягченного масла и банки сгущенки. Я очень люблю шоколад, поэтому верх поливаю глазурью: 5 столовых ложек какао+ 5 столовых ложек сахара+ 3 столовые ложки молока+ чуть-чуть сливочного масла (все доводим до кипения и покрываем торт). Извините, что написано не так красиво, как у fanja, но пишу по памяти. Чуть позже напишу рецепт кекса для микроволновки.
жду кекс для микроволновки
Кекс "три желания"
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 30 г мака
* 50 г орехов (любых, по вкусу)
* 50 г шоколада
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
с сайта www.say7.ru ооочень вкусно!
А я недавно делала торт "Панчо"- получился лучше, чем в магазине (хотя довольно муторное это занятие). Мой рецепт:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками (можно взять вишни без косточек)
1 стакан орехов (я брала грецкие)
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это орехами.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Кекс с маком (для микроволновки)
Смешать 3 яйца, 120 г сахара, 100 г растопленного маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 чайные ложки мака. Тщательно перемешать, вылить в форму. Поставить в микроволновку на 6,5-7 минут, дать отстояться в микроволновке 5-7 минут, перевернуть на тарелку.
kissmiuka, это же торт можно сделать из уже готовых бисквитных коржей, получается тоже оч вкусно! :THUMBS UP:
в выходной делала торт ПАНЧО, по рецепту предложенному kissmiuka, получается очень вкусно :THUMBS UP:
kissmiuka, спасибо за рецепт! Делала вчера на свой день рождения, улетел на ура! Гвоздь программы получился!!!
Фирменное сладкое блюдо:
ТОРТ "Птичье молоко" ОЧЕНЬ!! вкусно!!!!!!!!!!!
Замесить тесто: растопить 130 г. масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному взбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 град. С, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем: растереть 300 гр. сливочного масла с 1.5 стаканами сахарного песка. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5 - 2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5 - 2,0 сантиметра смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и три столовые ложки песка. Затем добавить кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения. (надо 2 порции крема на весь торт).
Волшебный торт готов. Приятного аппетита!
Всем привет, тема устарела? Киньте ссылку на новую...Пока напишу сюда. Дочке в октябре 2 года, хочу испечь торт сама, чтобы и она попробовала, но мы пока сладкое не едим и не планируем (сахар добавляю чуток в кашу, чай, иногда творожок со сладким наполнителем поест, лизала пару раз мороженое). В общем, хотелось бы подольше ее от кариеса защитить))) Какой посоветуете торт слегка сладкий, чтобы и дочка его поела вместе с всеми гостями? Ну и полезный, разумеется...