Йогуртница

Сегодня разговорились с одной милой девушкой в бассейне, пока детки плавали. Я ей нахваливала мультиварку, а она мне - йогуртницу.
И так я загорелась! :-0
Ни о чём другом думать не могу, как об этом вкусном продукте.
Даже поинтересовалась закупкой в СП.

Расскажите мне об этом чудо-агрегате! Поделитесь опытом и знаниями! Загрузите фото аппарата и результата его работы! Пригласите в гости опробовать йогурт!

ИТАК:
1. Модель йогуртницы?
2. Плюсы?
3. Минусы?
4. Оправдала ли она себя (ваши ожидания)?
5. Как часто делаете йогурт?

Форумы: 
MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Вс, 02.09.2012 19:24 #
0

у меня есть, но варить так и не научилась. буду рада рецептуре.

гЧ аватар
гЧ Offline Вс, 02.09.2012 19:43 #
0

А мне сказали, что приготовление как два пальца об асфальт ak.gif

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Вс, 02.09.2012 20:13 #
0

Надя,посмотри еще на ПМ,там темка есть про нее. вещь очень хорошая,одно время нас сильно выручала,дочка молочку не ест никакую,а вот домашний йогурт ела)))да и мы с удовольствием ели его,сейчас с переездом забросили,но скоро возродим приготовление,полезно и вкусно)

гЧ аватар
гЧ Offline Вс, 02.09.2012 20:36 #
0

Мне Люда-мышка посоветовала мне попробовать сделать йогурт в....термосе! Завтра попробую ab.gif

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Вс, 02.09.2012 21:28 #
0

расскажи потом результат) кстати,я заказывала свою в СП,закупку вела Ирина Будильник,не знаю,ведет ли сейчас,но вышла она мне в то время совсем недорого) в магазине в 2 раза дороже
хих,мужу напомнила про йогуртницу,завтра поеду на старую квартиру за ней,загорелось ему :LAUGHING:

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Вс, 02.09.2012 21:49 #
0

У меня в термосе все нормально получилось, только мыть его трудно, если будешь покупать, бери с широким горлышком

гЧ аватар
гЧ Offline Вс, 02.09.2012 21:54 #
0

У меня уже есть ab.gif ёршик спасет. Надеюсь ab.gif

Колибри аватар
Колибри Offline Пнд, 03.09.2012 00:21 #
0

Тоже недавно про йогурт думалаА можно мне рецептик?

Ксюнчик аватар
Ксюнчик Рукодельница Offline Пт, 07.12.2012 09:28 #
0

на ПМ тема куда-то делась, а так нужна была...

Yaris аватар
Yaris Рукодельница Offline Вс, 02.09.2012 21:05 #
0

Можно делать в мультиварке, у Вас она вроде есть,рецепт в темке по мультиварке есть,кое-кто уже пробовал делать.

гЧ аватар
гЧ Offline Вс, 02.09.2012 21:45 #
0

Чёта там так муторно: включить, выключить, снова включить.....

Tasia аватар
Tasia Мастерица Offline Пнд, 03.09.2012 01:29 #
0

это в оригинале, а Катя делала проще

ставила режим "подогрев" на 1 час, потом выключала и оставляла до утра

и вроде все норм, думаю тот же эффект что и в термосе будет, мультя хорошо тепло держит

alpisgold аватар
alpisgold Offline Пнд, 03.09.2012 11:15 #
0

А рецепт в термосе мона в студию? bi.gif

Елена БрЮЛьЕ аватар
Елена БрЮЛьЕ Offline Пнд, 03.09.2012 11:26 #
0

Щас напечатаю, уно моменто!

Елена БрЮЛьЕ аватар
Елена БрЮЛьЕ Offline Пнд, 03.09.2012 11:31 #
0

Молоко вскипятить. Охладить до темп. 35-40гр.С Добавить 1г сухой культуры на 1л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка(должен быть в меру плотным). Готовый продукт можно перемешать. Перелить в ёмкость для хранения. Хранить в холодильнике не более 72часов.
При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели.
(С пакетика Йогурт от "Лактина")

Hrundya аватар
Hrundya Offline Пнд, 03.09.2012 21:24 #
0

очень интересно. А где приобрести этот 1г сухой культуры?

Yaris аватар
Yaris Рукодельница Offline Пнд, 03.09.2012 22:01 #
0

для мультиварки предлагают брать йогурт активия обычный, а на ДО есть девушка,продающая закваски

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Втр, 04.09.2012 08:46 #
0

я сухую закваску Наринэ в аптеке покупала по 1 флакончику. Только спросите инструкцию. Там сначала из 1 флакончика делается закваска забыла, толи 1 то ли 0,5 литра. Хотя её тоже можно есть. А из неё уже берешь 1 стол ложку на литр молока - и получаешь 1 л самого йогурта.

гЧ аватар
гЧ Offline Втр, 04.09.2012 09:31 #
0

Я сделала йогурт в термосе!!!

Hrundya аватар
Hrundya Offline Втр, 04.09.2012 10:52 #
0

ну и как на вкус? )

гЧ аватар
гЧ Offline Втр, 04.09.2012 10:59 #
0

Супер!!!! :THUMBS UP:

Hrundya аватар
Hrundya Offline Втр, 04.09.2012 15:33 #
0

а молоко обычное покупное? 2.5% хватит? или 3.2%надо?

гЧ аватар
гЧ Offline Втр, 04.09.2012 17:57 #
0

6%

Hrundya аватар
Hrundya Offline Втр, 04.09.2012 20:42 #
0

ого)ок, спасибо

Елена БрЮЛьЕ аватар
Елена БрЮЛьЕ Offline Ср, 05.09.2012 12:42 #
0

Хе, мне тож привезли 6%-го, щас в йогуртнице заквашу, испытаем, а то всё 3,2%

Елена БрЮЛьЕ аватар
Елена БрЮЛьЕ Offline Чт, 06.09.2012 20:13 #
0

Очень вкусненько получилось!

Анютa аватар
Анютa Offline Втр, 04.09.2012 22:17 #
0

А я вообще проще делаю. Покупаю молоко деревенское. Кипячу. Даю остыть, чтобы рука терпела. Наливаю в банку литровую, добавляю закваску 2 чайные ложечки(первую делала из сухой закваски, купленной у Люды). Хорошо размешиваю, закрываю капроновой крышкой, закутываю в пуховый платок и оставляю часов на 6-7. Все. Йогурт, кислое молоко, ряженка (смотря какую закваску используете) готовы. Это рецепт моей бабушки. Она всю жизнь так делает. Ну и я теперь для своих.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 05.09.2012 15:20 #
0

:THUMBS UP: и я так делаю, добавлю только что банку всегда кипятком обдаю, для стерильности ))))

Анютa аватар
Анютa Offline Ср, 05.09.2012 16:10 #
0

забыла об этом написать)))

Malysh аватар
Malysh Offline Ср, 05.09.2012 13:58 #
0

послушаю)тоже за йогуртницей собираюсь

Елена 70 аватар
Елена 70 Offline Втр, 25.09.2012 10:06 #
0

У меня Йогуртница Tefal, делаю йогурт каждую неделю. В качестве закваски использую Активию классическую и молоко 3,2% иногда добавляю сахар сразу- 9-10 часов готовится, получается густой. Сейчас экспериментирую с творожком - его можно готовить в йогуртнице. Мне нравится и правда не сложно и не хлопотно ))))

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 03546506.jpg0 байтов
М@рин@ аватар
М@рин@ Offline Пт, 19.10.2012 14:40 #
0

*

marusja_ja_1 аватар
marusja_ja_1 Рукодельница Offline Вс, 21.10.2012 14:11 #
0

Покупала йогуртницу ариэте у нас в СП) самую бюджетную, + закваски, получается вкуснятина)
покупаю молоко ультрапастеризованное, вообще его не кипячу. Обдаю кипятком только тару в которой смешиваю и баночкииз под йогуртницы. В холодное молоко добавляю закваску, чуть ложкой перемешаю и разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу(крышками не закрываем), через 6-9 часов готово, в холодильник(уже с крышками),остынет - супер вкуснятина. Добавляем туда какао, варенье, фрукты, сухофрукты, тертый шроколад и тп - по вкусу. (лично мне нравится просто натуральный вкус) Перезаквашиваю из последней банки ещё раз 5 точно ))
и ещё, если йогурт передержать то он начинает отслаиваться, так что слишком хорошо - тоже не хорошо)

Считаю что перезаквашивая Активию - получится литр активии)))) его проще купить этот же литр в магазине, а в заквасках более натуральный продукт с кучей нужных бактерий))

чем выше % жирности молока тем гуще он получается, самое оптимальное выбрала для себя 2,5. на 1,5 тоже кстати неплохо))